Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 октября 2011 | Архив

Смоленский губернатор отгонит ночных диверсантов от вентиля

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев обвинил в срыве отопительного сезона в регионе «диверсантов», которые «по ночам открывают вентили и травят давление» в трубах. «Понимая, что люди раздражены тем, что нет тепла в квартирах, кто-то пытается усилить негативные настроения по отношению к власти», - считает Антуфьев.

Отопительный сезон в Смоленске должен был начаться 10 октября, однако, по данным областных властей, жители около 30 многоэтажных домов города по-прежнему остаются без устойчивого теплоснабжения. Отвечая на жалобы горожан, смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что одной из причин срыва отопительного сезона являются диверсионные акции в городских котельных и теплопунктах. «Мы столкнулись с проблемой, которую можно назвать диверсией. Уже было несколько случаев между часом и двумя часами ночи, когда на теплопунктах открывали вентили и травили давление. Это приводило к нарушению циркуляции воды и вызывало затруднения при отоплении квартир», - цитирует слова губернатора РИА Новости.

Как сообщил губернатор, власти впервые сталкиваются с подобной проблемой. «Мы понимаем, что не все знают, что такое вентиль и какой его нужно открыть, чтобы стравить давление. Это целенаправленная акция. Я далек от мысли, что это делают в политических целях, но как минимум это хулиганство, а скорее всего, преступление. Понимая, что люди раздражены тем, что нет тепла в квартирах, кто-то пытается усилить негативные настроения по отношению к власти», - заявил Антуфьев и поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации. «Видимо, придется проводить специальную операцию и выявлять таких злоумышленников. Хочу обратить внимание жителей Смоленска, что среди нас есть такие негодяи», - отметил он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.