Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 октября 2011 | Архив

Смоленский губернатор отгонит ночных диверсантов от вентиля

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев обвинил в срыве отопительного сезона в регионе «диверсантов», которые «по ночам открывают вентили и травят давление» в трубах. «Понимая, что люди раздражены тем, что нет тепла в квартирах, кто-то пытается усилить негативные настроения по отношению к власти», - считает Антуфьев.

Отопительный сезон в Смоленске должен был начаться 10 октября, однако, по данным областных властей, жители около 30 многоэтажных домов города по-прежнему остаются без устойчивого теплоснабжения. Отвечая на жалобы горожан, смоленский губернатор Сергей Антуфьев заявил, что одной из причин срыва отопительного сезона являются диверсионные акции в городских котельных и теплопунктах. «Мы столкнулись с проблемой, которую можно назвать диверсией. Уже было несколько случаев между часом и двумя часами ночи, когда на теплопунктах открывали вентили и травили давление. Это приводило к нарушению циркуляции воды и вызывало затруднения при отоплении квартир», - цитирует слова губернатора РИА Новости.

Как сообщил губернатор, власти впервые сталкиваются с подобной проблемой. «Мы понимаем, что не все знают, что такое вентиль и какой его нужно открыть, чтобы стравить давление. Это целенаправленная акция. Я далек от мысли, что это делают в политических целях, но как минимум это хулиганство, а скорее всего, преступление. Понимая, что люди раздражены тем, что нет тепла в квартирах, кто-то пытается усилить негативные настроения по отношению к власти», - заявил Антуфьев и поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации. «Видимо, придется проводить специальную операцию и выявлять таких злоумышленников. Хочу обратить внимание жителей Смоленска, что среди нас есть такие негодяи», - отметил он.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.