Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2012 | Архив

Губернатор Смоленской области признан «Человеком года-2011»

Губернатор Сергей Антуфьев признан «Человеком года-2011» по результатам традиционного опроса, проводимого областной газетой «Смоленские новости».

В голосовании приняло участие 115 уважаемых, авторитетных в своих сферах и хорошо известных смолянам людей различных профессий и социального статуса. Номинанты определялись журналистами «СН» на основе имеющейся у них информации после консультаций с читателями, друзьями и коллегами. За первое место номинанту начислялось 5 баллов, за второе – 3, за третье – 1 балл.

В итоге наибольшее количество голосов набрал Губернатор Сергей Антуфьев. Его поставили на первое место 57 респондентов, 4 - на второе и 4 - на третье. Общая сумма баллов главы региона составила 301. Второй результат у члена Союза российских писателей Раисы Ипатовой - 136 баллов. На третьем месте учитель русского языка и литературы средней школы № 34 Наталья Сухая - 124 балла. Таким образом, Сергей Антуфьев стал трехкратным победителем опроса. До этого он удостаивался общественного признания в 2007 и 2009 годах.

Сам же глава региона выделил педагога Наталью Сухую, директора научно-исследовательского центра биотехнологий Сергея Леонова и руководителя Центра героико-патриотического воспитания «Долг» Нину Куликовских.

«Общественная оценка труда всегда приятна, это значит, что представители разных социальных групп и профессий чувствуют положительные изменения в своей повседневной жизни и жизни области. Мы дорожим это поддержкой и со своей стороны продолжим курс на социально-экономическое преобразование Смоленщины», - отметил глава региона.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.