Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Сергей Антуфьев велел подчиненным жить в Минтрансе

Губернатор Смоленской области подверг резкой критике работу областного департамента дорожного хозяйства и транспорта. На совещании с главами муниципальных образований основным вопросом стало качество смоленских дорог. По словам губернатора, 70% автомобильных дорог области не соответствуют нормативным требованиям. Особое внимание, считает Сергей Антуфьев, следует уделить качеству дорожных работ: «Если осенью заканчивать ремонт, а весной снова «осваивать» средства на этой же дороге – никаких денег не хватит. У нас зачастую дорожные строители осваивают финансы, а нужно строить качественно». Глава региона потребовал от чиновников профильного областного департамента активизироваться: не просто писать письма в федеральное министерство транспорта, а ездить туда и лично прорабатывать вопросы выделения средств на ремонт дорог. «Наш департамент дорожного хозяйства, образно говоря, должен в министерстве жить», – заявил Сергей Антуфьев.

Напомним, качество смоленских дорог обсуждалось в ходе августовского визита в регион министра транспорта России Игоря Левитина.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.