Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2008 | Архив

Сергей Антуфьев велел подчиненным жить в Минтрансе

Губернатор Смоленской области подверг резкой критике работу областного департамента дорожного хозяйства и транспорта. На совещании с главами муниципальных образований основным вопросом стало качество смоленских дорог. По словам губернатора, 70% автомобильных дорог области не соответствуют нормативным требованиям. Особое внимание, считает Сергей Антуфьев, следует уделить качеству дорожных работ: «Если осенью заканчивать ремонт, а весной снова «осваивать» средства на этой же дороге – никаких денег не хватит. У нас зачастую дорожные строители осваивают финансы, а нужно строить качественно». Глава региона потребовал от чиновников профильного областного департамента активизироваться: не просто писать письма в федеральное министерство транспорта, а ездить туда и лично прорабатывать вопросы выделения средств на ремонт дорог. «Наш департамент дорожного хозяйства, образно говоря, должен в министерстве жить», – заявил Сергей Антуфьев.

Напомним, качество смоленских дорог обсуждалось в ходе августовского визита в регион министра транспорта России Игоря Левитина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».