блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2012 | Архив

Креслу смоленского губернатора добавили либерализма

Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области назначен глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, представитель фракции либерал-демократов Алексей Островский. По мнению СМИ, если Островский впоследствии возглавит регион, «в России появится первый с 1990-х годов губернатор из ЛДПР». После назначения либерал-демократа врио смоленского губернатора аналогичного предложения от федеральных властей ждет КПРФ.

Сегодня, 20 апреля, президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Как сообщила пресс-служба Кремля, отставка произошла «по собственному желанию» Антуфьева. Полномочия губернатора заканчивались в декабре текущего года. Наблюдатели не исключают, что отставка Антуфьева связана с итогами думских выборов в регионе: «Единая Россия» в декабре 2011г. набрала в регионе всего 36%. По информации Ленты.ру, увольнение Сергея Антуфьева стало уже седьмой досрочной отставкой губернатора с начала 2012г.

Как пишет «Коммерсант», временно исполняющим обязанности главы региона назначен председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексей Островский. Он избран в думу от ЛДПР и в настоящее время состоит в этой фракции. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила РИА Новости, что господин Островский стал врио губернатора Смоленской области, так как был в кадровом резерве президента. «ЛДПР хотя и является оппозиционной партией, доказала свою способность к конструктивному диалогу, в том числе по вопросам государственного строительства», - цитирует «Коммерсант» Наталью Тимакову.

Кандидатуру либерал-демократа Сергея Островского уже поддержала «Единая Россия». «Алексей Островский - опытный политик. Он представляет оппозицию, но умеет работать и с оппонентами. Если президент страны доверит руководство областью Алексею Островскому, он может рассчитывать на нашу поддержку», - цитирует РБК главу фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Воробьева. По мнению политических экспертов, назначение представителя ЛДПР врио смоленского губернатора могло стать продолжением либеральных тенденций на федеральном уровне. Как отмечает «Коммерсант», Островский может стать первым губернатором - членом ЛДПР за последние 13 лет. Предыдущим был Евгений Михайлов, выигравший губернаторские выборы в Псковской области в 1996г. (из ЛДПР Михайлов вышел). Добавим, что после назначения Островского аналогичного предложения от Кремля ожидает компартия России. «Открывается вопрос о том, будут ли подобные предложения поступать и представителям нашей фракции», - приводит РИА Новости слова первого зампреда ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.