Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2012 | Архив

Смоленский губернатор создает коалицию

Фото: РИА Новости

«Администрация, равной которой нет в России», будет сформирована в Смоленской области - заявил губернатор Алексей Островский, сославшись на договоренности с руководством страны. По словам Островского, должности его замов и глав департаментов займут представители ЕР, КПРФ и ЛДПР. Новый губернатор ранее уволил нескольких заместителей своего предшественника.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал впервые в России сформировать коалиционную администрацию региона. Такое заявление он сделал в своем первом выступлении перед руководителями местного самоуправления.

«Мною будет сформирована администрация, равной которой в России пока нет, и я получил на это согласие у руководства страны. На должности моих заместителей и руководителей департаментов будут назначены представители всех основных политических сил в регионе, к числу которых я отношу «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР», - приводит слова Островского «Интерфакс».

Также губернатор рассказал о первых кадровых перестановках: «Четыре заместителя губернатора уволены. Троих я назначил своими заместителями на временной основе».

Как отметил Островский, он собирается провести консультации по поводу новых назначений с региональными отделениями политических партий. Прежнюю администрацию области губернатор назвал «раздутой и неэффективной» и пообещал сократить количество департаментов.

Напомним, 20 апреля депутат Госдумы от ЛДПР Островский был назначен и.о. губернатора Смоленской области. Через пять дней депутаты облдумы на очередном заседании поддержали его кандидатуру на пост главы региона.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».