Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 апреля 2012 | Архив

Смоленский губернатор создает коалицию

Фото: РИА Новости

«Администрация, равной которой нет в России», будет сформирована в Смоленской области - заявил губернатор Алексей Островский, сославшись на договоренности с руководством страны. По словам Островского, должности его замов и глав департаментов займут представители ЕР, КПРФ и ЛДПР. Новый губернатор ранее уволил нескольких заместителей своего предшественника.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал впервые в России сформировать коалиционную администрацию региона. Такое заявление он сделал в своем первом выступлении перед руководителями местного самоуправления.

«Мною будет сформирована администрация, равной которой в России пока нет, и я получил на это согласие у руководства страны. На должности моих заместителей и руководителей департаментов будут назначены представители всех основных политических сил в регионе, к числу которых я отношу «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР», - приводит слова Островского «Интерфакс».

Также губернатор рассказал о первых кадровых перестановках: «Четыре заместителя губернатора уволены. Троих я назначил своими заместителями на временной основе».

Как отметил Островский, он собирается провести консультации по поводу новых назначений с региональными отделениями политических партий. Прежнюю администрацию области губернатор назвал «раздутой и неэффективной» и пообещал сократить количество департаментов.

Напомним, 20 апреля депутат Госдумы от ЛДПР Островский был назначен и.о. губернатора Смоленской области. Через пять дней депутаты облдумы на очередном заседании поддержали его кандидатуру на пост главы региона.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.