Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 мая 2012 | Архив

Островский обещает амнистию людям Антуфьева

Фото: РИА Новости

Новый смоленский губернатор Алексей Островский объявил чиновникам «экономическую амнистию», заявив, что не будет «заниматься преследованием руководителей, которые работали при предшественнике, для этого есть правоохранительные органы». По словам Островского, он готов работать вместе с подчиненными экс-губернатора Сергея Антуфьева, «если они смогут начать жить честно».

Глава Смоленской области Алексей Островский провел встречу с чиновниками региональной администрации, которые занимали ключевые посты при экс-губернаторе Сергее Антуфьеве. Напомним, 20 апреля президент России Дмитрий Медведев принял отставку Антуфьева «по собственному желанию».

Как сообщает ГТРК «Смоленск», новый губернатор пообещал экономическую амнистию руководителям прежней администрации области. «Я сказал им прямым текстом, что предполагаю, чем они могли заниматься или занимались в период исполнения полномочий. Я не собираюсь, как руководитель субъекта, заниматься преследованием руководителей, которые работали при моем предшественнике, для этого есть правоохранительные органы. Я предложил им забыть эту страницу их жизни, начать жить честно, если они смогут это сделать, и работать в моей администрации», - подчеркнул Алексей Островский.

Ранее Островский заявил, что в Смоленской области будет сформирована «администрация, равной которой нет в России». 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.