Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 мая 2012 | Архив

Островский обещает амнистию людям Антуфьева

Фото: РИА Новости

Новый смоленский губернатор Алексей Островский объявил чиновникам «экономическую амнистию», заявив, что не будет «заниматься преследованием руководителей, которые работали при предшественнике, для этого есть правоохранительные органы». По словам Островского, он готов работать вместе с подчиненными экс-губернатора Сергея Антуфьева, «если они смогут начать жить честно».

Глава Смоленской области Алексей Островский провел встречу с чиновниками региональной администрации, которые занимали ключевые посты при экс-губернаторе Сергее Антуфьеве. Напомним, 20 апреля президент России Дмитрий Медведев принял отставку Антуфьева «по собственному желанию».

Как сообщает ГТРК «Смоленск», новый губернатор пообещал экономическую амнистию руководителям прежней администрации области. «Я сказал им прямым текстом, что предполагаю, чем они могли заниматься или занимались в период исполнения полномочий. Я не собираюсь, как руководитель субъекта, заниматься преследованием руководителей, которые работали при моем предшественнике, для этого есть правоохранительные органы. Я предложил им забыть эту страницу их жизни, начать жить честно, если они смогут это сделать, и работать в моей администрации», - подчеркнул Алексей Островский.

Ранее Островский заявил, что в Смоленской области будет сформирована «администрация, равной которой нет в России». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.