Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 мая 2012 | Архив

Островский обещает амнистию людям Антуфьева

Фото: РИА Новости

Новый смоленский губернатор Алексей Островский объявил чиновникам «экономическую амнистию», заявив, что не будет «заниматься преследованием руководителей, которые работали при предшественнике, для этого есть правоохранительные органы». По словам Островского, он готов работать вместе с подчиненными экс-губернатора Сергея Антуфьева, «если они смогут начать жить честно».

Глава Смоленской области Алексей Островский провел встречу с чиновниками региональной администрации, которые занимали ключевые посты при экс-губернаторе Сергее Антуфьеве. Напомним, 20 апреля президент России Дмитрий Медведев принял отставку Антуфьева «по собственному желанию».

Как сообщает ГТРК «Смоленск», новый губернатор пообещал экономическую амнистию руководителям прежней администрации области. «Я сказал им прямым текстом, что предполагаю, чем они могли заниматься или занимались в период исполнения полномочий. Я не собираюсь, как руководитель субъекта, заниматься преследованием руководителей, которые работали при моем предшественнике, для этого есть правоохранительные органы. Я предложил им забыть эту страницу их жизни, начать жить честно, если они смогут это сделать, и работать в моей администрации», - подчеркнул Алексей Островский.

Ранее Островский заявил, что в Смоленской области будет сформирована «администрация, равной которой нет в России». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».