Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2012 | Архив

Глава Смоленской области: «Месяц работы посвятил вскрытию преступных схем»

Недавно вступивший в должность губернатора Смоленской области Алексей Островский взял за правило оповещать пользователей интернета о проделанной им работе на благо региона. Как пишет Островский в «Твиттере», последний месяц он посвятил «вскрытию преступных схем» в фармацевтической отрасли. «Прекращу это!», - пригрозил он тем, кто завышает цены на лекарство.

Глава Смоленской области, либерал-демократ Алексей Островский, вступивший в должность в апреле этого года, старается каждое утро информировать интернет-пользователей о том, чем занимается на посту губернатора: «Доброе утро! Три дня работал в Москве. Провел важные для области встречи с тремя министрами, вице-премьером и руководством АП. Возвращаюсь».

Иногда Островский подробно описывает свой план действий на ближайшую неделю, перечисляя предстоящие встречи и события и заканчивая сообщение словами «а также огромное количество других важных и нужных дел». Иногда просит прощения за то, что не успевает писать в «Твиттер»: «Доброе утро, дорогие смоляне! Приношу извинения всем, кто мне пишет. Ответить не имею возможности. Или отвечать или работать! :) Выбираю 2-ое».

В одном из последних сообщений Островский рассказал, что «месяц работы посвятил в том числе вскрытию преступных схем». «Цены на лекарства завышались в ущерб населению. Прекращу это!», – пригрозил он. «Будут ли названы имена?» - поинтересовалась одна из читательниц микроблога губернатора. Ответа пока не последовало.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.