Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2012 | Архив

Глава Смоленской области: «Месяц работы посвятил вскрытию преступных схем»

Недавно вступивший в должность губернатора Смоленской области Алексей Островский взял за правило оповещать пользователей интернета о проделанной им работе на благо региона. Как пишет Островский в «Твиттере», последний месяц он посвятил «вскрытию преступных схем» в фармацевтической отрасли. «Прекращу это!», - пригрозил он тем, кто завышает цены на лекарство.

Глава Смоленской области, либерал-демократ Алексей Островский, вступивший в должность в апреле этого года, старается каждое утро информировать интернет-пользователей о том, чем занимается на посту губернатора: «Доброе утро! Три дня работал в Москве. Провел важные для области встречи с тремя министрами, вице-премьером и руководством АП. Возвращаюсь».

Иногда Островский подробно описывает свой план действий на ближайшую неделю, перечисляя предстоящие встречи и события и заканчивая сообщение словами «а также огромное количество других важных и нужных дел». Иногда просит прощения за то, что не успевает писать в «Твиттер»: «Доброе утро, дорогие смоляне! Приношу извинения всем, кто мне пишет. Ответить не имею возможности. Или отвечать или работать! :) Выбираю 2-ое».

В одном из последних сообщений Островский рассказал, что «месяц работы посвятил в том числе вскрытию преступных схем». «Цены на лекарства завышались в ущерб населению. Прекращу это!», – пригрозил он. «Будут ли названы имена?» - поинтересовалась одна из читательниц микроблога губернатора. Ответа пока не последовало.

Версия для печати
Главное