Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2012 | Архив

Драма Островского с бюджетом

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что из-за тяжелой социально-экономической ситуации в регионе, вызванной ошибками прежней обладминистрации, ему пришлось обратиться за финансовой помощью к федеральному центру. Для сбалансированности бюджета Смоленской области не хватает 2 млрд. рублей.

Глава Смоленской области Алексей Островский намерен обратиться к федеральным властям за финансовой поддержкой – региону необходимо 2 млрд. рублей для сбалансирования бюджета. В ходе пресс-конференции Островский заявил, что в сложной социально-экономической ситуации виновата прежняя администрация региона, которая «набрала столько кредитов, что даже выплата процентов по ним превращается в колоссальную нагрузку для областного бюджета. Какие бы усилия я ни направлял сейчас на исправление социально-экономической ситуации в регионе, долговые обязательства будут тянуть Смоленскую область вниз». Также Островский отметил, что немалая часть расходов областного бюджета на 2012г. не подкреплена доходными источниками. «Завышенные ожидания, взятые абсолютно с потолка, естественно, не были подтверждены какими-либо доходными возможностями, и теперь, в ущерб региону, многие статьи главного финансового документа придется секвестировать. Я убежден, что лучше сейчас ликвидировать те ошибки, которые были допущены предыдущей администрацией, нежели наращивать, как ком, все эти проблемы и потом в перспективе превратить область в банкрота. В целом я удовлетворен работой с депутатами за два с лишним месяца и надеюсь, что в сентябре мы выйдем на новые необходимые решения», - сказал глава региона.

Стоит отметить, что ранее Островский обещал не сокращать расходы, которые затрагивают социальный блок. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.