Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2012 | Архив

Алексей Островский пустит полицию в закрома

Смоленский губернатор Алексей Островский заявил, что «областная администрация будет оказывать всевозможную помощь территориальным органам федеральных структур». В частности, глава региона пообещал материальную поддержку лучших полицейских. Он не исключил, что источником поощрения станет резервный фонд губернатора. Однако ранее Островский говорил о тяжелой финансовой ситуации в регионе и намерении обратиться за помощью в федеральный центр.

Губернатор Алексей Островский принял участие в заседании коллегии Управления МВД по Смоленской области. В ходе заседания он затронул проблему доверия к власти, которое, по его мнению, в регионе «подорвано», в том числе по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. По его мнению, это происходит из-за неполного освещения деятельности полиции. «Когда какой-то сотрудник в погонах совершит что-то противозаконное, об этом трубят везде. А вот когда он совершит позитивный поступок, не говоря уже о каких-то героических действиях, об этом почему-то молчат», - пояснил он. «Поэтому областная администрация будет оказывать управлению МВД и другим территориальным органам федеральных структур всевозможную помощь, в том числе и информационную поддержку в освещении их текущей деятельности», - приводит слова Островского «Комсомольская правда».

Он также пообещал найти возможность поощрения лучших сотрудников силовых структур, несмотря на то, что закон о полиции не предполагает такую помощь со стороны субъектов Федерации. «Я найду возможность из своего резервного фонда, из других источников оказывать эту помощь не только в подписании наградных листов», - цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.

Однако неделю назад Островский заявил, что в регионе сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация, вызванная «ошибками» прежней обладминистрации. Для сбалансированности бюджета области он обратился за помощью к федеральному центру, попросив выделить 2 млрд. рублей субсидий.

Версия для печати
Главное