Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 сентября 2008 | Архив

«Мы живет не рядом, а вместе!»

В Смоленской области прошло шестое заседание совместной коллегии МЧС Союзного государства России и Белоруссии. В работе коллегии приняли участие главы МЧС России и Белоруссии, а также губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Выбор места проведения совместной коллегии, как считает Сергей Антуфьев, не случаен и подчеркивает особую роль Смоленщины в истории российско-белорусских отношений.

«Наш регион граничит с Белоруссией на протяжении 515 км, нас связывают с братским народом многие годы тесного взаимовыгодного сотрудничества. Мы живем не рядом, мы живем вместе!», – подчеркнул глава региона.

Итогом работы объединенной коллегии стало, в том числе, решение о проведении совместных российско – белорусских учений на Смоленской АЭС уже осенью следующего года.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.