Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2008 | Архив

«Мы живет не рядом, а вместе!»

В Смоленской области прошло шестое заседание совместной коллегии МЧС Союзного государства России и Белоруссии. В работе коллегии приняли участие главы МЧС России и Белоруссии, а также губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Выбор места проведения совместной коллегии, как считает Сергей Антуфьев, не случаен и подчеркивает особую роль Смоленщины в истории российско-белорусских отношений.

«Наш регион граничит с Белоруссией на протяжении 515 км, нас связывают с братским народом многие годы тесного взаимовыгодного сотрудничества. Мы живем не рядом, мы живем вместе!», – подчеркнул глава региона.

Итогом работы объединенной коллегии стало, в том числе, решение о проведении совместных российско – белорусских учений на Смоленской АЭС уже осенью следующего года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.