Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 сентября 2008 | Архив

«Мы живет не рядом, а вместе!»

В Смоленской области прошло шестое заседание совместной коллегии МЧС Союзного государства России и Белоруссии. В работе коллегии приняли участие главы МЧС России и Белоруссии, а также губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Выбор места проведения совместной коллегии, как считает Сергей Антуфьев, не случаен и подчеркивает особую роль Смоленщины в истории российско-белорусских отношений.

«Наш регион граничит с Белоруссией на протяжении 515 км, нас связывают с братским народом многие годы тесного взаимовыгодного сотрудничества. Мы живем не рядом, мы живем вместе!», – подчеркнул глава региона.

Итогом работы объединенной коллегии стало, в том числе, решение о проведении совместных российско – белорусских учений на Смоленской АЭС уже осенью следующего года.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».