Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 августа 2012 | Архив

Мечту либерал-демократа Островского воплотили единороссы

Фото: vlg.aif.ru

В Смоленске «Единая Россия» впервые в истории партии приняла решение о роспуске регионального политсовета. Ранее в адрес местного отделения ЕР негативно высказывался вступивший в должность в апреле этого года губернатор, член Высшего совета ЛДПР Алексей Островский. Посетовав, что в партию «проникли нечистоплотные на руку дельцы» и заручившись поддержкой депутатов облдумы, он намеревался «очистить» ряды ЕР «от тех, кто затесался при предшественниках», чтобы затем «коренным образом улучшить ситуацию» в регионе. В генсовете «Единой России» заявляют, что между высказываниями главы региона и роспуском политсовета «нет никакой связи совершенно».

Президиум генсовета «Единой России» приостановил деятельность политсовета Смоленской парторганизации и отстранил секретаря реготделения Андрея Шматкова.

Как сообщается на официальном сайте ЕР, поводом для такого решения стало заявление 41 члена смоленского регионального политсовета, в котором было выражено недоверие к действующему секретарю. «Сложилась такая ситуация, когда региональный политсовет практически бездействовал. Были допущены серьезные упущения», - приводятся на сайте слова секретаря генсовета Сергея Неверова. При этом он особо отметил, что «одновременная приостановка деятельности политсовета и отстранение секретаря - это первый случай в истории партии».

Напомним, в конце июля с критикой в адрес руководства смоленского реготделения ЕР выступил губернатор Алексей Островский. В этом его поддержал спикер облдумы, единоросс Анатолий Мишнев и вся парламентская фракция. Глава региона пообещал «с помощью прогрессивных депутатов облдумы» взяться за обновление областной «верхушки» партии власти, «очистив ряды от нечистоплотных дельцов». Он выразил надежду, что «простые единороссы услышат» его, а жители смогут «взглянуть на ЕР другими глазами», после чего он «вместе с этой партией» сможет «коренным образом улучшить ситуацию» в регионе.

Тогда секретарь региональной ячейки Андрей Шматков назвал отзывы в свой адрес «некорректными и оскорбительными» и отнес их к началу избирательной кампании в облдуму.

Сергей Неверов в свою очередь заявил «Коммерсанту», что между решением руководства партии и высказываниями Алексея Островского «нет никакой связи совершенно». По его словам, «в адрес центральных органов партии поступили обращения нескольких членов политсовета о том, что секретарь утратил свои лидерские позиции и фактически не руководит работой отделения». После этого, сообщил Неверов, в смоленское отделение «была направлена группа специалистов из центральной контрольно-ревизионной комиссии», которая подтвердила, что секретарь «практически самоустранился».

Сейчас в регионе создана рабочая группа, которая должна будет внести предложения в центральные органы партии по подготовке и проведению отчетно-выборных мероприятий, в результате которых будет избран новый состав политсовета и новый секретарь. Планируется, что работа завершится в ноябре.

Версия для печати
Главное