блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2012 | Архив

Алексей Островский не торопится уходить

Фото: РИА Новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не намерен покидать пост главы региона раньше срока. «Хочу сразу сказать: досрочных выборов губернатора Смоленской области не планируется!» - заявил он, добавив, что в случае «очевидной поддержки» со стороны жителей региона по истечении срока полномочий он примет решение об участии в губернаторских выборах.

Глава Смоленской области Алексей Островский рассчитывает отработать полный срок своих полномочий. Об этом он заявил на встрече со студентами Смоленского госуниверситета, отвечая на вопрос, сколько времени он планирует работать в регионе.

«Срок моих полномочий в соответствии с федеральным законодательством составляет пять лет, из которых пять месяцев уже прошли. Я планирую отработать весь этот период - в случае доверия со стороны высшего руководства страны, - пояснил он. - Хочу сразу сказать: досрочных выборов губернатора Смоленской области не планируется! Выборы пройдут в строгом соответствии с законом».

Островский также добавил, что «в случае очевидной поддержки со стороны жителей области» по истечении срока своих полномочий он, «скорее всего», примет решение об участии в выборах губернатора, где «все будет зависеть от волеизъявления граждан».

Напомним, депутат Госдумы от ЛДПР Островский был наделен полномочиями губернатора Смоленской области в апреле 2012г. На этом посту он сменил Сергея Антуфьева, досрочно отправленного в отставку.

В июне 2012г. в регионе принят закон «О выборах губернатора Смоленской области», в соответствии с которым глава региона будет избираться всенародно. Закон предполагает, что кандидат на должность губернатора должен быть выдвинут политическими объединениями и должен собрать не менее 7% подписей депутатов представительных органов муниципальных образований.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.