Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2012 | Архив

Смоленского губернатора беспокоит золотистый паразит

Фото: raionka.perm.ru

Представители Россельхознадзора в Смоленской области заявили, что выявлено 242 очага заражения золотистой картофельной нематодой. Губернатору Алексею Островскому рекомендуют объявить карантин, т.к. распространение паразита угрожает развитию картофелеводства в регионе.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям внесло представление смоленскому губернатору Алексею Островскому. Губернатора предупредили о необходимости введения карантина по золотистой картофельной нематоде в двух районах области.

Специалисты отмечают: уже выявлено 242 очага заражения картофеля и других пасленовых культур нематодой. Данный паразит распространяется с клубнями, почвой, инвентарем, тарой, транспортными средствами, водой, а также переносится ветром.

По мнению экспертов, картофелеводство играет важную роль в агропромышленном секторе Смоленской области. А высокая опасность распространения заболевания в итоге может поставить под угрозу развитие картофелеводства региона.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.