Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 ноября 2012 | Архив

Алексей Островский заставил чиновников прибраться

Фото: smolnews.ru
Губернатор Алексей Островский отчитал руководство Смоленска за некачественную уборку города от мусора, снега и наледи. Он заметил, что подключился к решению этой проблемы из-за многочисленных жалоб жителей города, хотя уборка города не входит в зону ответственности обладминистрации. «Я не понимаю, почему я должен «в ручном режиме» постоянно заниматься городскими вопросами?» - возмутился глава региона.
Смоленский губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание с руководством областного центра. Он сообщил, что жители Смоленска недовольны качеством уборки города от мусора, снег и наледи. «В связи с обеспокоенностью смолян я занялся этой ситуацией, несмотря на то, что уборка города не является зоной ответственности областной администрации и относится к абсолютной компетенции местных властей, администрации города», - отметил Островский.
Присутствующий на совещании глава администрации Смоленска Николай Алашеев признал неудовлетворительную работу городских служб, объяснив это тем, что «при огромном количестве территории, подлежащей специальной уборке», город имеет «минимум технических возможностей»: «У администрации есть только четверть от необходимого количества техники, для того чтобы в полном объеме реализовать функции муниципальной власти».
Губернатор возмутился, почему руководство города не подняло этот вопрос раньше: «Я не понимаю, почему я должен «в ручном режиме» постоянно заниматься городскими вопросами? Я не понимаю, почему, если у вас нет возможности для финансирования тех или иных работ, закупки техники, вы не обращаетесь к областным властям?»
Алашеев заверил, что в ближайшее время горадминистрацией будет закуплена необходимая уборочная техника, которая позволит частично закрыть потребность муниципальных учреждений, Островский пообещал помочь в этом вопросе.
Кроме того, по поручению главы региона в ближайшее время будет проведено расширенное совещание с руководством горадминистрации, на котором будут рассмотрены предложения местных властей по уборке Смоленска зимой, организации вывоза мусора и наведению порядка в работе управляющих компаний.
Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».