прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2012 | Архив

Островский определился с сенатором

Фото: gorodsmolensk.info

Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал указ о назначении члена Совета Федерации РФ от исполнительной власти региона. Им стал Анатолий Мишнев, до этого занимавший пост председателя областного парламента.

Глава Смоленской области Алексей Островский определился с кандидатурой сенатора от органов исполнительной власти региона. Согласно указу губернатора от 23 ноября им назначен спикер облдумы Анатолий Мишнев, сообщается на сайте обладминистрации.

Тем же губернаторским указом прекращены полномочия сенатора Николая Фролова, занимавшего этот пост с 2009г.

«В связи с завершением полномочий Николая Фролова, перед администрацией встал вопрос о том, кто на период моих полномочий будет представлять исполнительную ветвь власти в Совете Федерации РФ, - цитирует главу региона газета «Рабочий путь». - Решение давалось неоднозначно. Приходилось исходить из буквы закона - представителем в СФ РФ может быть только депутат одного из заксобраний региона. И в этом смысле думаю, что более подготовленного и компетентного человека, чем Мишнев, мы вряд ли сможем найти в нашем регионе. У него большой опыт законотворческой работы и опыт взаимодействия с федеральными структурами. А от федерации мы ждем большей помощи, и Анатолий Мишнев будет помогать властям ее получать».

Губернатор поблагодарил Мишнева за «вклад в развитие парламентаризма региона». В тот же день спикер зачитал свое заявление о сложении полномочий и попросил депутатов облдумы поддержать его. Решение было принято большинством голосов.

Исполнять обязанности спикера до выборов нового созыва будет зампредседателя облдумы Николай Мартынов.

Добавим, в СМИ обсуждалась возможность того, что пост сенатора от региона может занять совладелец Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Бизнесмен выиграл выборы в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области, набрав 74,85%. Однако Островский информацию опроверг, отметив, что речи о выдвижении Малофеева в Совфед не было. Он пояснил, что участие бизнесмена в выборах обусловлено реализацией ряда совместных гуманитарных и инвестиционных проектов, и условием для этого со стороны администрации области было то, что Малофеев должен иметь «юридическую связь с областью». Губернатор выразил возмущение «разнузданной пиар-кампанией» в СМИ и пообещал обратиться в суд за распространение ложной информации.

Мишнев Анатолий Иванович родился 24 сентября 1957 года в д. Агапоново Смоленского района Смоленской области. В 1979г. окончил Великолукский сельскохозяйственный институт, работал агрономом-семеноводом в опытно-производственном хозяйстве «Верховье» Смоленского района. После службы в армии с 1981г. работал замдиректора, главным агрономом, директором совхоза «Новосельское». В 1992г. был избран гендиректором АОЗТ «Новосельское», в 2001г. - председателем СПК «Весна», где проработал до июня 2002г. С 1997 по 2002гг. являлся депутатом Смоленской облдумы второго созыва. В июне 2002г. стал зампредседателя облдумы, в июле 2006г. избран председателем парламента третьего созыва, в декабре 2007г. сохранил этот пост в думе четвертого созыва. Является кандидатом экономических наук. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За активное участие во Всероссийской переписи населения», медалью Жукова, а также Почетными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Смоленской облдумы.  

Версия для печати