Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 ноября 2012 | Архив

Смоленский губернатор предупреждает стихийные абсурды

Синоптики передают обильные снегопады в Смоленской области. Не дожидаясь, пока регион занесет сугробами, губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание с муниципальными властями. «Помощь окажу, но за вас работать не буду», - предупредил он чиновников и раздал поручения подготовиться к снегопадам заблаговременно: «Ни в коем случае нельзя доводить ситуацию до абсурда, когда жители города вынуждены выходить с лопатами и убирать свои дворовые территории».

Смоленский губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание с руководством Смоленска и правоохранительными органами. Поводом для встречи он назвал прогнозы синоптиков, обещающих в регионе сильные снегопады. «Осознавая обеспокоенность жителей города, я принял решение взять под свой контроль то, как будет выглядеть город в случае оправдания прогнозов», - пояснил он.

Островский напомнил, что ему уже приходилось вмешиваться в работу городской администрации из-за жалоб населения на некачественную уборку Смоленска от мусора, снега и наледи. «Я понимаю трудности руководства города с точки зрения нехватки необходимого количества техники, нехватки денег, рабочих рук. Хочу, чтобы вы понимали, что всю необходимую помощь я окажу, но за вас работать не буду», - подчеркнул глава региона.

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев заверил, что городские службы готовы к наступлению зимы и выпадению осадков: «Все 125 единиц техники находятся в функциональном состоянии. Водители и другие задействованные в уборке специалисты готовы включиться в процесс. Также подготовлен необходимый запас реагентов».

Губернатор выразил желание, чтобы центральную площадь города, где нет машин и минимум пешеходов, убирали только после того, как вывезут снег с магистралей и городских окраин.

Кроме того, губернатор поручил разработать схему уборки улиц от снега с участием экипажей ДПС и временной приостановкой движения. Чтобы сократить количество аварий, ГИБДД перейдет на усиленный вариант несения службы. А с 1 декабря 2012г. по 31 марта 2013-го в областном центре будет введено временное ограничение парковки в местах, затрудняющих движение снегоуборочной техники.

Отдельное внимание Островский попросил уделить внутриквартальным дорогам и придомовым территориям. «Мы ни в коем случае не должны довести ситуацию до абсурда, что жители города, которые платят налоги, сами будут вынуждены выходить с лопатами, убирать свои дворы», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.