Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2013 | Архив

Островский доверит развитие области молодым

Фото: udm.nso.ru

В Смоленской области стартует конкурс среди студентов на лучший проект социально-экономического развития региона. Идею поддержал губернатор Алексей Островский. С помощью конкурса власти намерены привлечь молодежь к решению острых проблем области и подготовить кадровый резерв для органов госвласти на будущее.

Инициатором конкурса на лучший проект социально-экономического развития Смоленской области выступил региональный департамент по образованию, науке и делам молодежи. Идею ведомства поддержал губернатор Алексей Островский, сообщает портал Gorodnews.ru 

К разработке проектов приглашаются студенты, а также слушатели, аспиранты (адъюнкты), соискатели и докторанты вузов, расположенных на территории региона. 

Цель конкурса - привлечь молодежь к поиску решений острых проблем региона. Власти обещают также присмотреться к авторам проектов, рассчитывая впоследствии подготовить кадровый резерв для органов госвласти и местного самоуправления.

Победителей конкурса наградят ценными призами, их работы будут представлять Смоленскую область на федеральном этапе всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».