Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 января 2013 | Архив

Островский доверит развитие области молодым

Фото: udm.nso.ru

В Смоленской области стартует конкурс среди студентов на лучший проект социально-экономического развития региона. Идею поддержал губернатор Алексей Островский. С помощью конкурса власти намерены привлечь молодежь к решению острых проблем области и подготовить кадровый резерв для органов госвласти на будущее.

Инициатором конкурса на лучший проект социально-экономического развития Смоленской области выступил региональный департамент по образованию, науке и делам молодежи. Идею ведомства поддержал губернатор Алексей Островский, сообщает портал Gorodnews.ru 

К разработке проектов приглашаются студенты, а также слушатели, аспиранты (адъюнкты), соискатели и докторанты вузов, расположенных на территории региона. 

Цель конкурса - привлечь молодежь к поиску решений острых проблем региона. Власти обещают также присмотреться к авторам проектов, рассчитывая впоследствии подготовить кадровый резерв для органов госвласти и местного самоуправления.

Победителей конкурса наградят ценными призами, их работы будут представлять Смоленскую область на федеральном этапе всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.