Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2013 | Архив

Островский доверит развитие области молодым

Фото: udm.nso.ru

В Смоленской области стартует конкурс среди студентов на лучший проект социально-экономического развития региона. Идею поддержал губернатор Алексей Островский. С помощью конкурса власти намерены привлечь молодежь к решению острых проблем области и подготовить кадровый резерв для органов госвласти на будущее.

Инициатором конкурса на лучший проект социально-экономического развития Смоленской области выступил региональный департамент по образованию, науке и делам молодежи. Идею ведомства поддержал губернатор Алексей Островский, сообщает портал Gorodnews.ru 

К разработке проектов приглашаются студенты, а также слушатели, аспиранты (адъюнкты), соискатели и докторанты вузов, расположенных на территории региона. 

Цель конкурса - привлечь молодежь к поиску решений острых проблем региона. Власти обещают также присмотреться к авторам проектов, рассчитывая впоследствии подготовить кадровый резерв для органов госвласти и местного самоуправления.

Победителей конкурса наградят ценными призами, их работы будут представлять Смоленскую область на федеральном этапе всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.