Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 февраля 2013 | Архив

Алексей Островский: «Некомпетентным чиновникам нет места в руководстве районов»

В Смоленской области продолжается обновление кадрового состава руководителей органов местного самоуправления. Сегодня после встречи с Губернатором Алексеем Островским подал прошение об отставке глава администрации Духовщинского района Юрий Соловьев.

«Активно посещая муниципальные образования Смоленщины, я вижу, что тот застой среди местного руководства, который есть сейчас и был к моменту моего назначения, необходимо ликвидировать. Ликвидировать при этом разумно.

Есть территории, на которых местная власть совершенно не думала о людях, не работала для людей. И в этих муниципальных образованиях, конечно, есть огромное желание провести ротацию местного руководства. Несмотря на то, что юридических полномочий у Губернатора, у администрации области нет. Местные руководители не являются подчиненными Губернатора ни напрямую, ни косвенно», - отметил Алексей Островский.

«Я был очень обеспокоен той ситуацией, которая складывается на территории Духовщинского района. Ко мне обращалось с каждым днем все больше и больше местных жителей с просьбами о помощи. Люди говорили о том, что они хотят видеть другое местное руководство, обвиняя местные власти в бездействии. Более того, недавно на территории Духовщинского района прошел народный сход, несколько сот людей обратились ко мне напрямую с просьбой вмешаться в ситуацию»,- рассказал глава региона.

Также Губернатор прояснил, что недовольство населения было вызвано в первую очередь высоким уровнем безработицы, низким качеством коммунальных услуг, неспособностью властей решать проблему ветхого жилья и ремонта улично-дорожной сети.

«С учетом тяжелейшей социально-экономической ситуации, с учетом мнения и позиции подавляющего большинства жителей района я принял решение о том, чтобы предложить господину Соловьеву покинуть этот пост по собственному желанию. Во время нашей рабочей встречи я указал Соловьеву на то, что деятельность администрации под его руководством непрофессиональна, некомпетентна и направлена на все, что угодно, но только не на решение текущих проблем жителей района.

Уверен, что будущие руководители района, которых изберут депутаты, будут в большем объеме помогать людям. Конечно, в рамках тех скудных финансовых возможностей, которые имеются у этого муниципального образования и Смоленской области в целом»,- подчеркнул Губернатор.

В этот же день районный Совет депутатов Духовщинского района принял отставку Юрия Соловьева по собственному желанию. Исполнять обязанности главы администрации района будет Николай Шепырев.

admin-smolensk.ru

Версия для печати