Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 марта 2013 | Архив

Коммунисты сделают Островского своим в доску?

Фото: flashnord.com

Смоленские коммунисты обратятся к губернатору Алексею Островскому с инициативой установить памятную доску Иосифу Сталину. В ЛДПР, где состоит глава региона, говорят, что «с позиции партийной, по внутренней идеологической подготовке вряд ли губернатор отнесется с большим энтузиазмом к данной инициативе».

Смоленский горком КПРФ решил обратиться к губернатору Алексею Островскому с предложением установить памятную доску Иосифу Сталину на доме, в котором в 1919г. останавливался будущий генсек.

Обращение опубликовано в последнем номере местной газеты «Смоленская правда», но руководитель фракции КПРФ в облдуме Валерий Кузнецов считает нужным направить документ с сопроводительным письмом лично губернатору. Корреспонденту «Клуба Регионов» депутат рассказал, почему именно сейчас коммунисты решили воздать должное советскому вождю: «В федеральных СМИ проходила информация, что по всей стране, не только с подачи коммунистических организаций, в связи с 70-летием битвы на Волге, было предложение даже на уровне правительственном о шести днях в году, когда Волгоград будет называться Сталинградом. Нас всегда пугают 37-м годом, но все-таки нельзя отрицать того, что именно при руководстве страной Сталиным Советский Союз сумел за 10 лет подготовиться к войне, поднять промышленность, сельское хозяйство. Иначе, при всем героизме советского народа, мы бы вряд ли победили такого страшного врага. Именно усилиями Сталина и его соратников страна стала обладать ядерным оружием как фактором сдерживающим. У нас сегодня есть с чем сравнить. Во времена Сталина больше возводилось. Сегодня у нас в Смоленской области построили какой-то маленький заводик, и мы считаем это огромным достижением. Видя состояние дел, видя коррупционность, люди говорят: «Нет на вас Сталина!». Мы должны иметь свою историю, иначе мы не будем иметь будущего. Нам интересно, как отнесется непосредственно власть к этому моменту, мнение губернатора. Ведь если губернатор скажет категорическое нет, никакой совет не будет ничего делать».

Напомним, губернатор Смоленской области состоит в ЛДПР и является членом высшего совета партии. По мнению первого заместителя руководителя центрального аппарата партии Владимира Овсянникова, именно это будет удерживать Островского от принятия решения в пользу коммунистов. «Алексей Владимирович (Островский) все-таки питомец ЛДПР, и его личное внутреннее убеждение и мнение: «Вряд ли стоит это делать». Как фрагмент истории мы помним Сталина, мы знаем Сталина. Но как фетиш, какую-то очередную доску на территории Смоленщины устанавливать? Все что можно было установить памяти Иосифа Виссарионовича, по-моему, уже было сделано, и поэтому сегодня что-то изобретать в дополнение к популяризации Сталина, по-моему, не имеет смысла. Больше, в процентном соотношении, избирателей осуждают действия Сталина на посту «эффективного менеджера». Есть осуждение, есть недовольные. Пока мы не придем к общероссийскому соглашению, что «Да бог с ним! (со Сталиным), простим ему все грехи», я думаю, устанавливать ему памятные доски губернатор Смоленской области вряд ли будет. Но последнее слово, конечно, за Алексеем Владимировичем. С позиции партийной, по внутренней идеологической подготовке, вряд ли губернатор отнесется с большим энтузиазмом к данной инициативе коммунистического горкома», - сказал Овсянников «Клубу Регионов».

Коммунисты на скорый ответ губернатора не надеются. «Каждый у нас член своей партии, назначали губернатора и Путин, и Медведев. Игнорировать их мнения он тоже не может. Я думаю, он возьмет тайм-аут, чтобы оценить обстановку в случае положительного решения нашего вопроса», - отметил Валерий Кузнецов.

Обращение и сопроводительное письмо будут направлены Алексею Островскому в ближайшее время. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».