Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 апреля 2013 | Архив

У смоленского губернатора не работает ООО

Фото: smolensk.spravedlivo.ru

Как заявила пресс-служба смоленского губернатора, Алексей Островский никогда не скрывал того, что является совладельцем ООО «Белрусбренд», и этот факт «будет указан в декларации за 2012г.». В то же время в администрации главы региона подчеркнули: созданная в 2006г. компания не ведет никакой деятельности. Таким образом областные власти опровергли информацию СМИ о том, что Островский продолжает заниматься бизнесом.

В пресс-службе администрации Смоленской области опровергли информацию о том, что Алексей Островский продолжает заниматься бизнесом. Речь идет о наличии у губернатора 50-процентного пакета акций ООО «Белрусбренд», специализирующегося на оптовой торговле. В заявлении пресс-службы, которое передает «Российская газета», говорится, что глава региона «не скрывал и не скрывает», что является совладельцем компании. Этот факт «будет указан в декларации за 2012г., которая будет подана до 1 мая 2013г. в соответствии с действующим законодательством», - заявили в пресс-службе.

В администрации также уточнили, что «с момента создания компании Алексей Островский передал свою долю в доверительное управление. После создания в 2006г. компания не вела и не ведет никакой деятельности. Этот факт давал и дает возможность налоговым органам принять решение о закрытии компании, но пока оно не принято».

Напомним, 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ сообщил, что губернатор Смоленской области продолжает заниматься бизнесом, что является грубым нарушением закона о госслужбе. В 2010г. за подобное нарушение своего кресла лишился мэр Смоленска Эдуард Качановский: он не успел вовремя прекратить коммерческую деятельность. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.