прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 апреля 2013 | Архив

У смоленского губернатора не работает ООО

Фото: smolensk.spravedlivo.ru

Как заявила пресс-служба смоленского губернатора, Алексей Островский никогда не скрывал того, что является совладельцем ООО «Белрусбренд», и этот факт «будет указан в декларации за 2012г.». В то же время в администрации главы региона подчеркнули: созданная в 2006г. компания не ведет никакой деятельности. Таким образом областные власти опровергли информацию СМИ о том, что Островский продолжает заниматься бизнесом.

В пресс-службе администрации Смоленской области опровергли информацию о том, что Алексей Островский продолжает заниматься бизнесом. Речь идет о наличии у губернатора 50-процентного пакета акций ООО «Белрусбренд», специализирующегося на оптовой торговле. В заявлении пресс-службы, которое передает «Российская газета», говорится, что глава региона «не скрывал и не скрывает», что является совладельцем компании. Этот факт «будет указан в декларации за 2012г., которая будет подана до 1 мая 2013г. в соответствии с действующим законодательством», - заявили в пресс-службе.

В администрации также уточнили, что «с момента создания компании Алексей Островский передал свою долю в доверительное управление. После создания в 2006г. компания не вела и не ведет никакой деятельности. Этот факт давал и дает возможность налоговым органам принять решение о закрытии компании, но пока оно не принято».

Напомним, 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ сообщил, что губернатор Смоленской области продолжает заниматься бизнесом, что является грубым нарушением закона о госслужбе. В 2010г. за подобное нарушение своего кресла лишился мэр Смоленска Эдуард Качановский: он не успел вовремя прекратить коммерческую деятельность. 

Версия для печати