Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 мая 2013 | Архив

Островского просят отремонтировать «город без дорог»

Фото: smolnews.ru

В Смоленской области прошла многодневная акция «Ярцево – город без дорог». Более 10 тыс. жителей города обратились к губернатору Алексею Островскому с просьбой выделить средства на ремонт дорожного покрытия. Того же от губернаторов потребовали на совещании ЦФО по безопасности транспорта: на улучшение дорог регионам дали десять лет.

В Смоленской области прошла многодневная акция «Ярцево – город без дорог». На этот шаг его жители пошли, чтобы привлечь внимание губернатора Алексея Островского к состоянию дорожного покрытия в административном центре. По словам участников акции, ямы и грязь на дорогах не позволяют свободно передвигаться по городу и приводят к тому, что машины скорой помощи не могут оперативно приезжать на вызов.

За три недели проведения акции ее участникам удалось собрать более 10 тыс. подписей под обращением к губернатору - выделить средства на ремонт дорог в Ярцево.

Ранее и.о. главы города Ярцево Владимир Ковалев сообщил, что администрация обращалась в региональный центр с просьбой о выделении 141 млн рублей на ремонт дорожного покрытия, но областная власть направила на эти цели лишь 800 тыс. рублей.

Губернатор Алексей Островский пока не отреагировал на обращение жителей «города без дорог».

Между тем 15 мая глава Смоленской области принял участие в заседании Совета ЦФО по вопросам обеспечения безопасности населения на транспорте. Полпред президента в ЦФО Александр Беглов потребовал от губернаторов ускоренными темпами внедрять в регионах инновационные технологии безопасности и увеличить объемы дорожного строительства. На качественное улучшение дорог субъектам выделено десять лет.

Версия для печати