Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2013 | Архив

Алексей Островский: «Мы должны обеспечить все условия, чтобы процесс избирательной кампании был максимально открытым»

В региональной администрации состоялось заседание рабочей группы, посвященное принятию системных мер по обеспечению неукоснительного выполнения избирательного законодательства и оказанию необходимого содействия избирательной комиссии Смоленской области в процессе подготовки и проведения выборов депутатов Смоленской областной Думы пятого созыва, которые состоятся 8 сентября 2013 года. В заседании приняли участие Губернатор Алексей Островский, Главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева.

«Мы должны обеспечить все условия, чтобы процесс избирательной кампании был максимально открытым, прозрачным и кампания прошла строго в соответствии с законом. Чтобы все политические партии, которые примут участие в этой кампании, все кандидаты получили равные права, равные возможности. Чтобы никто не был ограничен в рамках действующего законодательства в использовании медиаресурса, использовании агитационно-пропагандистских возможностей. При этом, обращаясь к представителям силовых структур региона, хотел бы получить с вашей стороны гарантии того, что ни одна политическая партия, ни один кандидат не воспользуются избирательной кампанией для совершения каких-либо действий за рамками действующего российского законодательства, в первую очередь, связанных с экстремистской деятельностью», - отметил во вступительном слове Губернатор Алексей Островский.

С основным докладом на совещании выступил председатель избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. По предварительной информации в выборах планируют участие 19 политических партий. Но эта цифра пока не является итоговой, ведь на настоящий момент зарегистрировано 37 региональных отделений политических партий. Ожидается, что общее количество выдвинутых кандидатов будет от тысячи до полутора тысяч человек, что, соответственно, повлечет значительный объем работы со стороны профильных федеральных структур, ответственных за проверку подаваемых сведений.

«Кроме областных выборов, у нас предполагается еще 14 избирательных кампаний – это дополнительные повторные выборы в органы местного самоуправления. Здесь у нас два округа по городу Смоленску – дополнительные повторные выборы депутатов Смоленского городского совета, а также ряд выборов в муниципальных образованиях. Поэтому здесь тоже будет дополнительная нагрузка», - подчеркнул Алексей Степанов.

По Смоленской области в настоящее время зарегистрировано 809 тысяч 518 избирателей. Особое внимание будет уделяться обеспечением избирательных прав инвалидов, число которых по состоянию 1 января 2013 года превышает 91 тысячу.

В подготовке к проведению выборов будет принимать участие 809 избирательных комиссий. Из них 793 участковые избирательные комиссии, 29 территориальных, 6 окружных и 1 избирательная комиссия субъекта федерации. Общее количество членов избирательных комиссий с правом решающего голоса составит 7 тысяч 138 человек.

Также на совещании обсуждались вопросы обеспечения правопорядка, контроля за распространением агитационных материалов, создания условий для беспрепятственного исполнения избирательными комиссиями своих полномочий.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное