Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2013

Агропроекты Смоленской области получат федеральное софинансирование

Фото: radiokurs.ru

Минсельхоз России готов оказать максимальную поддержку Смоленской области по программам развития сельского хозяйства. «Отработали документы добротно, и мы практически все их приняли для софинансирования», - сказал министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший регион. Губернатор Алексей Островский назвал визит Федорова «крайне полезным» для Смоленской области: «Министр четко поставил задачи… От нас зависит, насколько эффективно мы сможем их выполнить».

Проработанность программ развития сельского хозяйства в Смоленской области высоко оценил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. «Смоленская область вышла с таким большим, может быть даже пугающим вначале, количеством программ, причем содержательно они представлены квалифицированно. И, что бывает не так часто, количество – качественное. Не просто за количеством гнались в администрации Смоленской области, а отработали документы добротно, и мы практически все их приняли для софинансирования», - сказал Федоров на встрече со смоленским губернатором Алексеем Островским.

Министр добавил, что ведомство продолжит выделять деньги региону и в дальнейшем. «Адекватным» софинансированием Федоров назвал 40-50%: «Для федерального министерства такой регион, делающий опору на агропромышленный комплекс, – это тот регион, с которым и хочется иметь дело».

Островский, в свою очередь, отметил, что встреча с Федоровым оказалась «крайне полезной для региона». «Министр четко поставил задачи перед руководством области, перед руководством муниципалитетов. От нас зависит, насколько эффективно мы сможем их выполнить. Насколько эффективно выполним – настолько эффективно соберем урожай», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что Смоленская область ранее уже вошла в 12 федеральных программ Минсельхоза, в рамках которых региону будут выделены бюджетные средства. Большие ожидания глава региона связывает и с тем, что Минсельхоз официально признал Смоленскую область зоной рискованного земледелия, что также дает региону дополнительные возможности по софинансированию из федерального бюджета.

В ходе встречи Федоров предложил Островскому подумать о возможном сотрудничестве в сфере социального развития села, газификации, строительства сельских школ, больниц и спортсооружений. Если правительство региона успеет до конца года разработать и представить областную целевую программу развития сельских территорий, то в 2014г. получит финансовую поддержку и этих проектов. 

Версия для печати