Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2013

Агропроекты Смоленской области получат федеральное софинансирование

Фото: radiokurs.ru

Минсельхоз России готов оказать максимальную поддержку Смоленской области по программам развития сельского хозяйства. «Отработали документы добротно, и мы практически все их приняли для софинансирования», - сказал министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший регион. Губернатор Алексей Островский назвал визит Федорова «крайне полезным» для Смоленской области: «Министр четко поставил задачи… От нас зависит, насколько эффективно мы сможем их выполнить».

Проработанность программ развития сельского хозяйства в Смоленской области высоко оценил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. «Смоленская область вышла с таким большим, может быть даже пугающим вначале, количеством программ, причем содержательно они представлены квалифицированно. И, что бывает не так часто, количество – качественное. Не просто за количеством гнались в администрации Смоленской области, а отработали документы добротно, и мы практически все их приняли для софинансирования», - сказал Федоров на встрече со смоленским губернатором Алексеем Островским.

Министр добавил, что ведомство продолжит выделять деньги региону и в дальнейшем. «Адекватным» софинансированием Федоров назвал 40-50%: «Для федерального министерства такой регион, делающий опору на агропромышленный комплекс, – это тот регион, с которым и хочется иметь дело».

Островский, в свою очередь, отметил, что встреча с Федоровым оказалась «крайне полезной для региона». «Министр четко поставил задачи перед руководством области, перед руководством муниципалитетов. От нас зависит, насколько эффективно мы сможем их выполнить. Насколько эффективно выполним – настолько эффективно соберем урожай», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что Смоленская область ранее уже вошла в 12 федеральных программ Минсельхоза, в рамках которых региону будут выделены бюджетные средства. Большие ожидания глава региона связывает и с тем, что Минсельхоз официально признал Смоленскую область зоной рискованного земледелия, что также дает региону дополнительные возможности по софинансированию из федерального бюджета.

В ходе встречи Федоров предложил Островскому подумать о возможном сотрудничестве в сфере социального развития села, газификации, строительства сельских школ, больниц и спортсооружений. Если правительство региона успеет до конца года разработать и представить областную целевую программу развития сельских территорий, то в 2014г. получит финансовую поддержку и этих проектов. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».