Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
1 августа 2013

Смоленский губернатор потребовал не допускать «московских» пробок

Фото: admin-smolensk.ru

Из-за реконструкции одной из главных дорог Смоленска автомобилисты вынуждены стоять в пробках. Губернатор региона Алексей Островский потребовал исправить ситуацию: «Почему нельзя ночью выполнять работы? Город уже задыхается, стоит в пробках. Людей жалко. Это же не Москва. Люди в Москве привыкли к пробкам, а здесь – это шок».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский проинспектировал качество проведения дорожных работ на основных улицах областного центра. Напомним, ремонт транспортных магистралей должен быть завершен к юбилею Смоленска – 25 сентября городу исполнится 1150 лет.

На каждом объекте Островский требовал подробных докладов от представителей подрядных организаций. Губернатора особенно интересовало качество работ и сроки их окончания. Претензии у главы региона появились к процессу укладки дорожного полотна на улице Большая Советская - из-за работ жителям города приходится идти вдоль дороги, фактически по проезжей части. Это, по словам Островского, создает реальную опасность для пешеходов: «Это ненормально, что люди вынуждены ходить по проезжей части! А если кого-то, не дай бог, собьют? Только тогда вы закончите укладывать плитку?»

Губернатор также потребовал от подрядчиков не создавать пробок в час пик:  «Почему нельзя ночью выполнять работы? Реально, город уже задыхается, стоит весь в пробках. Людей жалко. Это же не Москва. Люди в Москве привыкли к пробкам, а здесь – это шок, потрясение для людей». Подрядчик заверил, что работы будут вестись в выходные, когда движение наименее интенсивно.

На улице Дзержинского, которую также посетил Островский, сомнения у губернатора вызвало соблюдение графика укладки рельс: «Если сорвете сроки, будут проблемы. Люди уже устали. Мне смоляне жалуются, пожилые люди, что невозможно перейти улицу».

Улица Кирова, на которой сейчас обновляют теплосети и водопровод, а потом начнется асфальтовый ремонт, установка пешеходных дорожек и т.д., не вызвала замечаний главы региона. Напротив, после осмотра реконструкции улицы Островский похвалил подрядчиков: «Вам спасибо за то, что эффективно работаете». 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.