Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 августа 2013

Островский: я пустых обещаний не раздаю

Фото: smolensk-i.ru

На молодежном форуме «Смола-2013» губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал решить проблему дорог и уличного освещения, а также построить в одной из школ региона спортзал и столовую: «Я пустых обещаний не раздаю. Дам поручение на 2014г. предусмотреть необходимые средства».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал на областном форуме «Смола-2013», где пообщался с молодежью. Вопросы активистов касались строительства, развития поискового движения, газификации, перспектив трудоустройства, ремонта дорог и уличного освещения.

Отвечая на вопрос о плохих дорогах, губернатор подчеркнул, что низкое качество дорожного покрытия характерно не только для Смоленской области, но и для всей России. По словам Островского, регион постепенно решает проблему. «В этом году благодаря усилиям администрации области размер дорожного фонда составил 4,2 млрд рублей. Это в три раза больше, чем было в прошлом году. В три раза больше денег оказалось в дорожном фонде, и в три раза больше дорог будет отремонтировано», – пообещал глава региона.

На просьбу разобраться, почему в центральном парке города Рославля нет уличного освещения, Островский ответил: «Примем меры. Я обещаю. Мы разберемся, почему с ваших слов электричество есть, фонари есть, а света нет. Я свяжусь с главой администрации района Новиковым и у него уточню».

Также губернатор пообещал отремонтировать фасад школы №2 города Починка и по возможности построить в ней спортзал и столовую. «В следующем году поможем. В этом точно ничего – денег в резервном фонде нет, а я пустых обещаний не раздаю. Дам поручение на 2014г. предусмотреть необходимые средства», – сказал Островский. Он поблагодарил молодых людей за общение и отметил, что конкретные предложения и пожелания могут реально помочь областным и муниципальным властям эффективно решать проблемы молодежи.

Версия для печати
Главное