Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2013

Смоленский губернатор запрограммировал Смоленское сражение

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский принял решение включить реконструкцию Смоленского сражения в областную целевую программу развития туризма. Это позволит заранее спланировать финансирование мероприятия и сделать праздник более масштабным и интересным.

Администрация Смоленска в этом году не смогла выделить средства на проведение военно-исторического фестиваля в Кардымовском районе. В итоге, по словам главы района Олега Иванова, праздник в последний момент был профинансирован из бюджета области, поддержку оказала и Смоленская АЭС. «Жаль, что решились эти вопросы поздно, что помешало приехать участникам иностранных военно-исторических клубов - их нужно приглашать как минимум за полгода, обеспечить визами и так далее… В этом году в Смоленске не было никакой рекламы, и просто удивительно, что в таких условиях на праздник приехало около 8 тыс. зрителей», - сказал журналистам Иванов.

Однако в 2014г. этих проблем не будет, поскольку, по словам главы района, финансирование праздника будет заложено в региональном бюджете: «Губернатор Алексей Островский принял решение с будущего года включить реконструкцию Смоленского сражения в областную целевую программу развития туризма, что внесет полную ясность в вопросы ее финансирования».

Военно-исторический фестиваль, посвященный сражению при Лубино 1812г., состоялся 3 августа в Кардымовском районе. Более  8 тыс. зрителей увидели реконструкцию боевых действий. В рамках мероприятия также прошел гусарский бал и благотворительный аукцион.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.