Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 августа 2013

Смоленский губернатор запрограммировал Смоленское сражение

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский принял решение включить реконструкцию Смоленского сражения в областную целевую программу развития туризма. Это позволит заранее спланировать финансирование мероприятия и сделать праздник более масштабным и интересным.

Администрация Смоленска в этом году не смогла выделить средства на проведение военно-исторического фестиваля в Кардымовском районе. В итоге, по словам главы района Олега Иванова, праздник в последний момент был профинансирован из бюджета области, поддержку оказала и Смоленская АЭС. «Жаль, что решились эти вопросы поздно, что помешало приехать участникам иностранных военно-исторических клубов - их нужно приглашать как минимум за полгода, обеспечить визами и так далее… В этом году в Смоленске не было никакой рекламы, и просто удивительно, что в таких условиях на праздник приехало около 8 тыс. зрителей», - сказал журналистам Иванов.

Однако в 2014г. этих проблем не будет, поскольку, по словам главы района, финансирование праздника будет заложено в региональном бюджете: «Губернатор Алексей Островский принял решение с будущего года включить реконструкцию Смоленского сражения в областную целевую программу развития туризма, что внесет полную ясность в вопросы ее финансирования».

Военно-исторический фестиваль, посвященный сражению при Лубино 1812г., состоялся 3 августа в Кардымовском районе. Более  8 тыс. зрителей увидели реконструкцию боевых действий. В рамках мероприятия также прошел гусарский бал и благотворительный аукцион.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.