Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2013

Островский: самое печальное, что плохо работает администрация

Фото: rabochy-put.ru

Губернатор Алексей Островский предложил смоленским чиновникам взять в руки лопаты, чтобы ликвидировать стихийные свалки. «Я через неделю приеду и проверю», - пообещал глава региона, подчеркнув, что у жителей областного центра, да и у него самого «не резиновое терпение».

Смоленский губернатор Алексей Островский лично убедился в обоснованности жалоб жителей областного центра на стихийные свалки. Оказалось, городские службы их попросту игнорируют:  коммунальщики не вывозят строительный мусор, скапливающийся рядом с контейнерами, а также опилки и сучья, оставленные после работ по благоустройству.

«Самое печальное, что плохо работает администрация. Вот если бы вы жили в этом доме, как бы вам жилось? С (главой Смоленска) Алашеевым выходите лопатами убирайте! Я через неделю приеду и проверю, - сказал глава региона представителям горадминистрации. - Почему нельзя взять и вывезти?  Ну, это же ненормально, что губернатор занимается этими вещами, вы же сами прекрасно понимаете… Плохо это все закончится. У жителей не резиновое терпение, и у меня тоже».

В ходе рабочей поездки глава региона также посетил полигон твердых бытовых отходов в Смоленском районе, где строится современный мусоросортировочный завод. Предприятие планируется сдать в эксплуатацию в конце сентября 2013г. Осмотрев стройку, Островский усомнился в сроках сдачи объекта, но подрядчик заверил, что все необходимые работы удастся завершить вовремя. «Будем надеяться… И областные, и муниципальные власти окажут содействие в максимальном наполнении предприятия, чтобы нам «почистить» область. В области к моменту моего назначения ничего подобного не было. По мусору у вас проблем не будет. Только по срокам нас не подведите», - подытожил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.