Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2013

Островский: самое печальное, что плохо работает администрация

Фото: rabochy-put.ru

Губернатор Алексей Островский предложил смоленским чиновникам взять в руки лопаты, чтобы ликвидировать стихийные свалки. «Я через неделю приеду и проверю», - пообещал глава региона, подчеркнув, что у жителей областного центра, да и у него самого «не резиновое терпение».

Смоленский губернатор Алексей Островский лично убедился в обоснованности жалоб жителей областного центра на стихийные свалки. Оказалось, городские службы их попросту игнорируют:  коммунальщики не вывозят строительный мусор, скапливающийся рядом с контейнерами, а также опилки и сучья, оставленные после работ по благоустройству.

«Самое печальное, что плохо работает администрация. Вот если бы вы жили в этом доме, как бы вам жилось? С (главой Смоленска) Алашеевым выходите лопатами убирайте! Я через неделю приеду и проверю, - сказал глава региона представителям горадминистрации. - Почему нельзя взять и вывезти?  Ну, это же ненормально, что губернатор занимается этими вещами, вы же сами прекрасно понимаете… Плохо это все закончится. У жителей не резиновое терпение, и у меня тоже».

В ходе рабочей поездки глава региона также посетил полигон твердых бытовых отходов в Смоленском районе, где строится современный мусоросортировочный завод. Предприятие планируется сдать в эксплуатацию в конце сентября 2013г. Осмотрев стройку, Островский усомнился в сроках сдачи объекта, но подрядчик заверил, что все необходимые работы удастся завершить вовремя. «Будем надеяться… И областные, и муниципальные власти окажут содействие в максимальном наполнении предприятия, чтобы нам «почистить» область. В области к моменту моего назначения ничего подобного не было. По мусору у вас проблем не будет. Только по срокам нас не подведите», - подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное