Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2013

Алексей Островский встретился с главным судебным приставом РФ

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Артуром Парфенчиковым.

«Рад приветствовать, Артур Олегович. Спасибо, что столько внимания и столько своего времени уделили нашему субъекту. Мне это очень приятно. Мы, Администрация области, поддержали назначение нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Мы поддерживаем плотный рабочий контакт с вашим управлением, готовы оказывать максимальную помощь, и хотел бы от Вас услышать, Артур Олегович, Ваше видение -  в чем бы мы могли бы еще усилить взаимодействие», - заявил в начале встречи Алексей Островский.

В свою очередь Артур Парфенчиков рассказал о цели своего визита в регион – контроле исполнения решений принятых федеральным руководством службы. Особое внимание уделяется внедрению программного комплекса «АИС ФССП» (автоматизированная информационная система). Этот программный продукт предназначен для автоматизации деятельности службы судебных приставов, перехода на безбумажный электронный документооборот, а также повышения уровня межведомственного взаимодействия между госорганами и организациями.

Все это направлено на обеспечение строгого учета денежных средств, взысканных с должников, формирование электронной базы по каждому исполнительному производству.

Также в ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы выплаты просроченной заработной платы, проблемы обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан и, в первую очередь, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

admin-smolensk.ru

 

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».