блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2013

Алексей Островский встретился с главным судебным приставом РФ

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Артуром Парфенчиковым.

«Рад приветствовать, Артур Олегович. Спасибо, что столько внимания и столько своего времени уделили нашему субъекту. Мне это очень приятно. Мы, Администрация области, поддержали назначение нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Мы поддерживаем плотный рабочий контакт с вашим управлением, готовы оказывать максимальную помощь, и хотел бы от Вас услышать, Артур Олегович, Ваше видение -  в чем бы мы могли бы еще усилить взаимодействие», - заявил в начале встречи Алексей Островский.

В свою очередь Артур Парфенчиков рассказал о цели своего визита в регион – контроле исполнения решений принятых федеральным руководством службы. Особое внимание уделяется внедрению программного комплекса «АИС ФССП» (автоматизированная информационная система). Этот программный продукт предназначен для автоматизации деятельности службы судебных приставов, перехода на безбумажный электронный документооборот, а также повышения уровня межведомственного взаимодействия между госорганами и организациями.

Все это направлено на обеспечение строгого учета денежных средств, взысканных с должников, формирование электронной базы по каждому исполнительному производству.

Также в ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы выплаты просроченной заработной платы, проблемы обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан и, в первую очередь, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

admin-smolensk.ru

 

 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.