Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2013

Смоленский губернатор сократит чиновников и повысит зарплаты

Фото: guard-live.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал от глав муниципалитетов сократить бюрократический аппарат: «У смолян нет денег, чтобы столько чиновников содержать». Оптимизация штатов коснется и обладминистрации, при этом оставшимся сотрудникам губернатор намерен повысить зарплату.

На очередном съезде Совета муниципальных образований Смоленской области губернатор Алексей Островский призвал глав муниципалитетов начать работу по сокращению числа чиновников. Содержать такой штат, по словам губернатора, у региона нет средств: «У нас нет денег, и у смолян нет денег, чтобы столько чиновников содержать».

Губернатор отметил, что в администрации области работу по сокращению чиновников уже начали: «Думаю, что уже к 1 января 2014 года мы выйдем на очень серьезное сокращение аппарата администрации Смоленской области». При этом «тем, кто останется работать в здании на пл.Ленина, дом 1», Островский намерен повысить зарплату.

Как отмечает пресс-служба обладминистрации, к моменту назначения Островского на должность губернатора (апрель 2012г.) Смоленская область занимала третье место среди субъектов ЦФО по численности чиновничьего аппарата - после Москвы и Московской области.

Версия для печати