Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2013

Смоленский губернатор сократит чиновников и повысит зарплаты

Фото: guard-live.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал от глав муниципалитетов сократить бюрократический аппарат: «У смолян нет денег, чтобы столько чиновников содержать». Оптимизация штатов коснется и обладминистрации, при этом оставшимся сотрудникам губернатор намерен повысить зарплату.

На очередном съезде Совета муниципальных образований Смоленской области губернатор Алексей Островский призвал глав муниципалитетов начать работу по сокращению числа чиновников. Содержать такой штат, по словам губернатора, у региона нет средств: «У нас нет денег, и у смолян нет денег, чтобы столько чиновников содержать».

Губернатор отметил, что в администрации области работу по сокращению чиновников уже начали: «Думаю, что уже к 1 января 2014 года мы выйдем на очень серьезное сокращение аппарата администрации Смоленской области». При этом «тем, кто останется работать в здании на пл.Ленина, дом 1», Островский намерен повысить зарплату.

Как отмечает пресс-служба обладминистрации, к моменту назначения Островского на должность губернатора (апрель 2012г.) Смоленская область занимала третье место среди субъектов ЦФО по численности чиновничьего аппарата - после Москвы и Московской области.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.