Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2013

Островский потребовал пустить транспорт в Соловьиную рощу

Отсутствие транспортного сообщения между центром Смоленска и новым микрорайоном Соловьиная роща возмутило губернатора Алексея Островского. «Требую, чтобы в кратчайшие сроки был решен вопрос - чтобы общественный транспорт ходил в Соловьиную рощу на постоянной основе»,  - дал поручение глава региона городским властям.

Строящийся на окраине Смоленска микрорайон Соловьиная роща, в котором уже проживает более 4 тыс. человек, не имеет транспортного сообщения с центром города. Об этом губернатору Алексею Островскому рассказал гендиректор строительной компании «Ваш дом» в ходе совместной инспекции объекта.

Губернатор оперативно связался с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым и потребовал как можно быстрее исправить ситуацию: «Почему в микрорайоне, где уже 120 тыс. метров застроено и еще существует перспектива строительства до 200 тыс., до сих пор нет прямого общественного сообщения с центром города, с другими районами? Я требую, чтобы в кратчайшие сроки был решен вопрос о том, чтобы общественный транспорт сюда ходил на постоянной основе и был регулярный маршрут от Соловьиной рощи через Ленинский район в Заднепровский».

Алашеев заверил главу региона, что в течение двух месяцев вопрос с транспортным сообщением будет решен.

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».