прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2013

Губернатор Островский благодарен космонавту Леонову за помощь в развитии региона

Фото: admin-smolensk.ru

В присутствии легендарного космонавта Алексея Леонова смоленский губернатор Алексей Островский предложил инвесторам сотрудничать по принципу «дорожной карты»: «Вы ставите перед нами задачи, мы их для вас решаем». В регионе начинается реализация крупного инвестиционного проекта в сфере АПК - строительство молочно-товарного комплекса.

Второй космонавт планеты, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов стал идейным вдохновителем инвесторов, которые намерены реализовать в Смоленской области крупный агропромышленный проект - строительство молочно-товарного комплекса для производства молока с последующей глубокой переработкой. «Я благодарен Алексею Архиповичу Леонову за то, что он меня сюда пригласил, что он оказывает помощь родной для него уже области», – отметил губернатор Алексей Островский в ходе посещения будущей производственной площадки в Гагаринском районе.

В присутствии Леонова глава региона поблагодарил инвесторов за готовность «активно вкладывать ресурсы» и пообещал поддержку: «Мы должны с вами работать по принципу «дорожной карты»: вы ставите перед нами задачи – мы их для вас решаем. Потому что вы для нас создаете рабочие места, серьезную налоговую базу. Никаких «входных билетов», никаких «благ» для администрации, только для вашего бизнеса». Островский подчеркнул, что при таком взаимодействии важно четко формулировать задачи: «Что конкретно может решить администрация Гагаринского района, что Островский может решить. Совместно подписываем и идем строго в рамках трехстороннего соглашения».

Позднее на оперативном совещании с инвесторами и представителями профильных органов власти Островский заявил, что финансовая поддержка бизнеса со стороны облправительства будет носить авансовый характер: «Мы, безусловно, всю помощь из областного бюджета вам окажем, причем окажем ее вперед тех средств, которые будете вы затрачивать. Мы видим, что вы уже серьезные деньги вложили, и видим, что вы сюда пришли с серьезными намерениями». Глава региона также заверил, что поможет инвесторам решить проблемы с расширением земельных площадей.

В рамках проекта «Агро Гжать Инвест» будет построен молочно-товарный комплекс с возможностью собственной переработки продукции. Реализация проекта позволит восстановить залежные земли, улучшить социальный климат благодаря созданию новых рабочих мест и развитию инфраструктуры в районе. Кроме того, современный комплекс подготовки и хранения зерна позволит производителям увеличить посевные площади и поголовье крупного рогатого скота.

Версия для печати