прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 августа 2013

Островский настаивает на моральном поощрении работников

Губернатор Смоленской области Алексей Островский считает, что местным промпредприятиям стоит вести социально ориентированную политику в отношении своих работников. По его словам, это поможет сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе в период экономического спада: «Моральное и материальное стимулирование сотрудников – это сплочение коллектива и преодоление ряда трудностей сегодняшней рыночной экономики».

В условиях спада в экономике страны и Смоленской области в частности на первый план, по мнению губернатора Алексея Островского, выходит, помимо своевременной уплаты налогов промпредприятиями региона и выплаты зарплаты работникам, еще и моральное поощрение сотрудников.

«Моральное и материальное стимулирование сотрудников – это сплочение коллектива и преодоление ряда трудностей сегодняшней рыночной экономики», - сказал губернатор в ходе выездного заседания регионального совета по промышленной политике. По его мнению, необходимо снова вводить «Доски почета», поздравления юбиляров и другие формы поощрения. Это поможет сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в области. Тем более  что примеры поддержки руководителями предприятий различных социальных проектов в регионе есть. «Это и строительство жилья, и оказание помощи детским садам и школам, и финансирование благотворительных мероприятий, благоустройство муниципальных территорий, содержание на балансе предприятий ведомственных социальных объектов и другие направления», - отметил Островский.

Вместе с тем глава региона призвал промышленников все-таки не забывать о налогах и зарплате. По его словам, недопустимо, когда ведущие предприятия области задерживают их перечисление: «Администрацию области, меня лично очень беспокоит спад собираемости налогов, обусловленный тем, что у вас (промышленников) имеются объективные и субъективные сложности со сбытом продукции... Это больно бьет по экономике региона». Островский отметил, что, несмотря на экономический кризис, ждет увеличения доходных поступлений в бюджет. 

Версия для печати
Главное