Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
30 августа 2013

Островский настаивает на моральном поощрении работников

Губернатор Смоленской области Алексей Островский считает, что местным промпредприятиям стоит вести социально ориентированную политику в отношении своих работников. По его словам, это поможет сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе в период экономического спада: «Моральное и материальное стимулирование сотрудников – это сплочение коллектива и преодоление ряда трудностей сегодняшней рыночной экономики».

В условиях спада в экономике страны и Смоленской области в частности на первый план, по мнению губернатора Алексея Островского, выходит, помимо своевременной уплаты налогов промпредприятиями региона и выплаты зарплаты работникам, еще и моральное поощрение сотрудников.

«Моральное и материальное стимулирование сотрудников – это сплочение коллектива и преодоление ряда трудностей сегодняшней рыночной экономики», - сказал губернатор в ходе выездного заседания регионального совета по промышленной политике. По его мнению, необходимо снова вводить «Доски почета», поздравления юбиляров и другие формы поощрения. Это поможет сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в области. Тем более  что примеры поддержки руководителями предприятий различных социальных проектов в регионе есть. «Это и строительство жилья, и оказание помощи детским садам и школам, и финансирование благотворительных мероприятий, благоустройство муниципальных территорий, содержание на балансе предприятий ведомственных социальных объектов и другие направления», - отметил Островский.

Вместе с тем глава региона призвал промышленников все-таки не забывать о налогах и зарплате. По его словам, недопустимо, когда ведущие предприятия области задерживают их перечисление: «Администрацию области, меня лично очень беспокоит спад собираемости налогов, обусловленный тем, что у вас (промышленников) имеются объективные и субъективные сложности со сбытом продукции... Это больно бьет по экономике региона». Островский отметил, что, несмотря на экономический кризис, ждет увеличения доходных поступлений в бюджет. 

Версия для печати
Главное