Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2013

Смоленский губернатор: взаимодействие с епархией - моя ежедневная работа

Фото: admin-smolensk.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил губернатора Смоленской области Алексея Островского за новое «лицо города, приведенного в порядок», и за развитие церковной жизни в регионе: «Слава Богу, что древний героический Смоленск в преддверии своего юбилея обрел второе рождение». «Взаимодействие с епархией и лично с владыкой Исидором - моя ежедневная работа», - подчеркнул глава региона. В рамках совместной деятельности епархии и областного руководства в отдаленных районах Смоленска возводятся новые храмы.

В ходе визита в Смоленскую область Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который с 1984г. по 2009г. был правящим архиереем Смоленска, отметил положительные изменения в облике областного центра. «За те 25 лет в Смоленске, несмотря на большие перемены в стране, в городе почти никаких перемен не происходило… И когда сегодня я увидел знакомое, но совершенно иное лицо возрожденного города, приведенного в порядок, то очень порадовался. Слава Богу, что древний героический Смоленск в преддверии своего юбилея обрел второе рождение», - сказал патриарх губернатору Алексею Островскому.

Предстоятель РПЦ также поблагодарил губернатора за развитие церковной жизни в регионе и поздравил с двумя юбилеями - 1150-летием основания Смоленска и 70-летием освобождения от фашистских захватчиков: «Хотел бы сердечно вас поблагодарить за ваши усилия, в том числе и в диалоге с (епископом Смоленским и Вяземским) владыкой Исидором, который очень высоко ценит возможность взаимодействовать с областными властями. Хотел бы в преддверии праздника сердечно поздравить вас и в вашем лице - всех смолян».

«Взаимодействие с епархией и лично с владыкой Исидором - моя ежедневная работа», - сказал Островский. По его словам, в ближайшее время вопросы преподавания основ православной культуры в школах будут обсуждаться на совещании с участием епископа Исидора и руководителей муниципальных образований. Отметим, что в рамках совместной деятельности епархии и областного руководства в отдаленных районах Смоленска строятся новые храмы. Как сообщает пресс-служба губернатора, в прежние годы под началом митрополита Кирилла в регионе была создана комплексная система духовного образования: духовная семинария и духовное училище, две православные гимназии, более 600 воскресных школ, а также четыре церковных детских сада.

В завершение встречи Островский подарил патриарху Кириллу фотоальбом, посвященный его служению в качестве правящего архиерея Смоленска.

Версия для печати
Главное