Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2013

Островский намерен пригласить в Смоленск Депардье

Губернатор Алексей Островский планирует пригласить известного актера Жерара Депардье в Смоленск на седьмой кинофестиваль «Золотой Феникс». Этот вопрос глава региона намерен в ближайшее время обсудить с министром культуры РФ: «Я переговорю с министром культуры Мединским - возможно, он приедет в Смоленск в сентябре, если этого не случится, мы встретимся в Москве».

На встрече с президентом кинофестиваля «Золотой Феникс» Всеволодом Шиловским и директором Гильдии кинорежиссеров России Игорем Степановым губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил в 2014г. пригласить на кинофестиваль актера Жерара Депардье, получившего в начале этого года российское гражданство. Глава региона пообещал в ближайшее время обсудить этот вопрос с министром культуры России Владимиром Мединским: «Я переговорю с министром культуры Мединским - возможно, он приедет в Смоленск в сентябре на премьеру спектакля «Стена», если этого не случится, мы встретимся в Москве».

Президент кинофестиваля поблагодарил Островского за поддержку, оказанную «Золотому Фениксу»: «Когда я был на приеме у министра культуры Владимира Мединского, я сказал, что этому фестивалю аналогов нет, руководство губернии относится положительно». На той встрече, по словам Шиловского, Мединский пообещал фестивалю всестороннюю поддержку, в том числе и в плане финансирования.

Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» проходит в регионе с 2008г. В течение недели кинематографисты оценивают несколько десятков фильмов. В мероприятии традиционно участвуют знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы, кинопродюсеры. Губернатор пообещал в следующем году сделать фестиваль еще более масштабным: помимо приглашения иностранных артистов планируется ввести новую номинацию «Поющий Феникс» и организовать концерт поющих актеров театра и кино, а также создать в Смоленске киноклуб «Золотой Феникс», чтобы в течение года жители города могли бесплатно смотреть фестивальные фильмы. Островский также предложил внести в «Золотой Феникс» элементы поддержки православной культуры: «У нас малая родина патриарха Кирилла, мы бы его поддержки могли попросить – я уверен, он бы ее оказал». Участники встречи идею главы региона одобрили.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».