Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 сентября 2013

Губернатор пригласил в гости воспитанниц православного детского дома

В первый день нового учебного года в гостях у Губернатора Алексея Островского побывали воспитанницы Православного детского дома, созданного в соответствии с договором о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и Смоленской епархией Русской Православной церкви.

В минувшую пятницу это негосударственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетил в рамках рабочего визита на Смоленщину полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Сопровождавший полпреда ЦФО Губернатор Алексей Островский пригласил воспитанниц православного приюта в гости – в здание администрации Смоленской области.

Уже на следующий день после визита в Смоленск Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла воспитанницы Православного детского дома вместе с матушкой Николаей побывали в гостях у Губернатора в его кабинете. Общение с детьми продолжилось за чаепитием.

Алексей Островский заверил детей и их духовную наставницу, что они непременно будут поддержаны в их стремлении развить свои таланты. Соответствующие поручения были даны руководителям областных департаментов.

Глава региона рассказал воспитанницам Православного детского дома подробности визита на Смоленскую землю Его Святейшества, спросил их о впечатлениях от начала нового учебного года и пообещал организовать для них паломническую поездку на подворье Афонского монастыря в Салониках. Также Алексей Островский принял решение предусмотреть приобретение для Православного детского дома в следующем году автомобиля «Газель», чтобы воспитанницы вместе с матушкой Николаей и преподавателями могли совершать необходимые учебные поездки.

Официальный портал администрации Смоленской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.