Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 сентября 2013

Губернатор пригласил в гости воспитанниц православного детского дома

В первый день нового учебного года в гостях у Губернатора Алексея Островского побывали воспитанницы Православного детского дома, созданного в соответствии с договором о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и Смоленской епархией Русской Православной церкви.

В минувшую пятницу это негосударственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетил в рамках рабочего визита на Смоленщину полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Сопровождавший полпреда ЦФО Губернатор Алексей Островский пригласил воспитанниц православного приюта в гости – в здание администрации Смоленской области.

Уже на следующий день после визита в Смоленск Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла воспитанницы Православного детского дома вместе с матушкой Николаей побывали в гостях у Губернатора в его кабинете. Общение с детьми продолжилось за чаепитием.

Алексей Островский заверил детей и их духовную наставницу, что они непременно будут поддержаны в их стремлении развить свои таланты. Соответствующие поручения были даны руководителям областных департаментов.

Глава региона рассказал воспитанницам Православного детского дома подробности визита на Смоленскую землю Его Святейшества, спросил их о впечатлениях от начала нового учебного года и пообещал организовать для них паломническую поездку на подворье Афонского монастыря в Салониках. Также Алексей Островский принял решение предусмотреть приобретение для Православного детского дома в следующем году автомобиля «Газель», чтобы воспитанницы вместе с матушкой Николаей и преподавателями могли совершать необходимые учебные поездки.

Официальный портал администрации Смоленской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.