прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 сентября 2013

Власть и бизнес совместно решат проблемы людей – Островский

Фото: smolensk-i.ru

Сотрудничество государственной и муниципальной властей с бизнесом позволит решить множество проблем жителей Смоленской области, считает губернатор Алексей Островский: «Мы совместно - областная, местная власть и руководство предприятия – решим вопросы, по колодцам решим, по кладбищу, по водопроводу».

В ходе общения с жителями Новодугинского района губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал решить ряд проблем с водо- и газоснабжением, благоустройством кладбищ, освещением улиц. По словам главы региона, навести порядок в районе областной власти помогут представители бизнеса, в частности руководство сельскохозяйственного предприятия «Боброво», которое не только ежегодно увеличивает объемы производства и численность сотрудников, но и строит жилые дома для селян. «Мы совместно - областная, местная власть и руководство предприятия – решим эти вопросы. По колодцам мы решим, по кладбищу уже решается, по водопроводу», - сказал Островский и подчеркнул, что сотрудничество с предприятием «Боброво» - это «абсолютно очевидный вариант государственно-частного партнерства».

Обращаясь к руководителю сельхозпредприятия Марине Жуковой, губернатор отметил, что ему всегда приятно посещать район, в котором люди хотят и умеют работать. Он также выразил надежду, что положительный опыт Новодугинского района будет хорошим примером для глав других муниципальных образований: «Наверное, лучший пример взаимодействия государственной власти, муниципальной власти и частного бизнеса – это предприятие «Боброво» в Новодугинском районе… Приятно смотреть, какое успешное сельхозпредприятие, жаль, что пока таких успехов в области немного».

Островский также побывал на строительной площадке дома-интерната для пожилых людей на 54 места. «Это важнейший объект для Новодугинского и для Сычевского районов. Шикарный объект. Это будет такой подарок для пожилых людей, и они ждут. Я вас прошу ни в коем случае не задерживать сроки», - обратился губернатор к подрядчикам.

Версия для печати