Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 сентября 2013

Островский усадит за парты амурских школьников

Фото: thenews.kz

Смоленская область продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока. Сегодня в регион прибывают 120 детей из Амурской области. По поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского дети получат не только санаторно-курортное оздоровление, но и смогут продолжить обучение.

120 школьников из Амурской области, чьи дома оказались в зоне наводнения, сегодня прибудут в Смоленскую область, где их разместят в региональном санатории «Кристалл». Смоленский губернатор Алексей Островский поручил не только обеспечить детей санаторно-курортным лечением, но и организовать им образовательный процесс. По словам начальника департамента по соцразвитию Смоленской области Юлии Новиковой, учебники для гостей уже закуплены: старшеклассники будут учиться в школах Смоленского района, остальные – либо в самом санатории, либо дистанционно.

При необходимости с детьми будут работать и психологи из МЧС. Планируется, что амурские школьники проведут в Смоленской области около 30 дней. Расходы на их временное размещение берет на себя региональный бюджет.

Напомним, ранее Островский заявлял о готовности принять 200 детей из пострадавших от наводнения Амурской области и Хабаровского края, а также 100 пожилых людей. Кроме того, группа смоленских спасателей помогала жителям Дальнего Востока справиться со стихией.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.