Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2013

Островский усадит за парты амурских школьников

Фото: thenews.kz

Смоленская область продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока. Сегодня в регион прибывают 120 детей из Амурской области. По поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского дети получат не только санаторно-курортное оздоровление, но и смогут продолжить обучение.

120 школьников из Амурской области, чьи дома оказались в зоне наводнения, сегодня прибудут в Смоленскую область, где их разместят в региональном санатории «Кристалл». Смоленский губернатор Алексей Островский поручил не только обеспечить детей санаторно-курортным лечением, но и организовать им образовательный процесс. По словам начальника департамента по соцразвитию Смоленской области Юлии Новиковой, учебники для гостей уже закуплены: старшеклассники будут учиться в школах Смоленского района, остальные – либо в самом санатории, либо дистанционно.

При необходимости с детьми будут работать и психологи из МЧС. Планируется, что амурские школьники проведут в Смоленской области около 30 дней. Расходы на их временное размещение берет на себя региональный бюджет.

Напомним, ранее Островский заявлял о готовности принять 200 детей из пострадавших от наводнения Амурской области и Хабаровского края, а также 100 пожилых людей. Кроме того, группа смоленских спасателей помогала жителям Дальнего Востока справиться со стихией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.