Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2013

Островский усадит за парты амурских школьников

Фото: thenews.kz

Смоленская область продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока. Сегодня в регион прибывают 120 детей из Амурской области. По поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского дети получат не только санаторно-курортное оздоровление, но и смогут продолжить обучение.

120 школьников из Амурской области, чьи дома оказались в зоне наводнения, сегодня прибудут в Смоленскую область, где их разместят в региональном санатории «Кристалл». Смоленский губернатор Алексей Островский поручил не только обеспечить детей санаторно-курортным лечением, но и организовать им образовательный процесс. По словам начальника департамента по соцразвитию Смоленской области Юлии Новиковой, учебники для гостей уже закуплены: старшеклассники будут учиться в школах Смоленского района, остальные – либо в самом санатории, либо дистанционно.

При необходимости с детьми будут работать и психологи из МЧС. Планируется, что амурские школьники проведут в Смоленской области около 30 дней. Расходы на их временное размещение берет на себя региональный бюджет.

Напомним, ранее Островский заявлял о готовности принять 200 детей из пострадавших от наводнения Амурской области и Хабаровского края, а также 100 пожилых людей. Кроме того, группа смоленских спасателей помогала жителям Дальнего Востока справиться со стихией.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».