блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2013

Смоленские учителя верят в возможности губернатора

Фото: anapa.info

Работники допобразования Смоленской области попросят губернатора Алексея Островского о помощи – они уверены, что он сможет решить их проблему и повысит зарплаты.

Преподаватели музыкальных и художественных школ, а также школ искусств Смоленской области уверены, что губернатор Алексей Островский сможет им помочь - проиндексировать зарплаты. В ближайшее время письмо с соответствующей просьбой они направят главе региона.

Дело в том, что с 1 сентября 2013г. был проиндексирован должностной оклад педагогических работников народного образования, а 1 октября - работникам культуры. Педагогам дополнительного образования зарплату не повысили. По мнению учителей допобразования, региональным властям под силу изменить ситуацию: проиндексировать базовые оклады и, таким образом, привести их в соответствие с уровнем зарплат работников народного образования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.