Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2013

Смоленские учителя верят в возможности губернатора

Фото: anapa.info

Работники допобразования Смоленской области попросят губернатора Алексея Островского о помощи – они уверены, что он сможет решить их проблему и повысит зарплаты.

Преподаватели музыкальных и художественных школ, а также школ искусств Смоленской области уверены, что губернатор Алексей Островский сможет им помочь - проиндексировать зарплаты. В ближайшее время письмо с соответствующей просьбой они направят главе региона.

Дело в том, что с 1 сентября 2013г. был проиндексирован должностной оклад педагогических работников народного образования, а 1 октября - работникам культуры. Педагогам дополнительного образования зарплату не повысили. По мнению учителей допобразования, региональным властям под силу изменить ситуацию: проиндексировать базовые оклады и, таким образом, привести их в соответствие с уровнем зарплат работников народного образования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.