Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2013

Островский создал «реальную многопартийность» - Жириновский

Фото: vsehpozdravil.ru

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, губернатор Смоленской области Алексей Островский создал в регионе «реальную многопартийность»: «Островский взял заместителями представителей всех парламентских фракций». Жириновский уверен, что такую «смоленскую модель» следует «сделать по всей стране».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступивший 8 октября на пленарном заседании Госдумы, заявил о том, что смоленский губернатор Алексей Островский за полтора года своей работы в качестве главы региона сумел создать «реальную многопартийность» власти: «Островский взял заместителями представителей всех парламентских фракций. А сейчас, после выборов в заксобрание области, равномерно распределены все руководящие посты».

По мнению Жириновского, эту «смоленскую модель» распределения во власти представителей парламентских партий следует «сделать по всей стране».

Отметим, что среди заместителей Островского, помимо представителей ЛДПР, есть члены «Единой России» и КПРФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.