Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2013

Островский создал «реальную многопартийность» - Жириновский

Фото: vsehpozdravil.ru

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, губернатор Смоленской области Алексей Островский создал в регионе «реальную многопартийность»: «Островский взял заместителями представителей всех парламентских фракций». Жириновский уверен, что такую «смоленскую модель» следует «сделать по всей стране».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступивший 8 октября на пленарном заседании Госдумы, заявил о том, что смоленский губернатор Алексей Островский за полтора года своей работы в качестве главы региона сумел создать «реальную многопартийность» власти: «Островский взял заместителями представителей всех парламентских фракций. А сейчас, после выборов в заксобрание области, равномерно распределены все руководящие посты».

По мнению Жириновского, эту «смоленскую модель» распределения во власти представителей парламентских партий следует «сделать по всей стране».

Отметим, что среди заместителей Островского, помимо представителей ЛДПР, есть члены «Единой России» и КПРФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.