Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 октября 2013

Губернатор Смоленской области становится сильнее

Фото: ropravda.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский поднялся в рейтинге влиятельности глав регионов России сразу на 10 позиций. Такой скачок политологи объясняют успешно проведенной избирательной кампанией в местный парламент. Ранее Островский поблагодарил «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР за готовность совместно решать проблему региона.

Согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Смоленской области Алексей Островский стал влиятельнее на 10 пунктов. Такой значительный скачок в рейтинге влиятельности он совершил всего за месяц. Эксперты объясняют положительную динамику роста влияния Островского и ряда других губернаторов успешной избирательной кампанией в регионе.

Напомним, в Смоленской области 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы пятого созыва. 36 из 48 мандатов получили представители «Единой России», пять - коммунисты, четыре - члены ЛДПР, два мандата - у «Справедливой России», один мандат - у «Партии пенсионеров».

На первом заседании облдумы нового созыва Островский поблагодарил партию «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР за то, что они готовы объединиться и совместно решать общие задач по развитию региона: «И я очень рад, что та коалиция, которая создана при формировании администрации, сейчас переносится на представительный орган власти в Смоленской области».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.