Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2013

Губернатор Смоленской области становится сильнее

Фото: ropravda.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский поднялся в рейтинге влиятельности глав регионов России сразу на 10 позиций. Такой скачок политологи объясняют успешно проведенной избирательной кампанией в местный парламент. Ранее Островский поблагодарил «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР за готовность совместно решать проблему региона.

Согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Смоленской области Алексей Островский стал влиятельнее на 10 пунктов. Такой значительный скачок в рейтинге влиятельности он совершил всего за месяц. Эксперты объясняют положительную динамику роста влияния Островского и ряда других губернаторов успешной избирательной кампанией в регионе.

Напомним, в Смоленской области 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы пятого созыва. 36 из 48 мандатов получили представители «Единой России», пять - коммунисты, четыре - члены ЛДПР, два мандата - у «Справедливой России», один мандат - у «Партии пенсионеров».

На первом заседании облдумы нового созыва Островский поблагодарил партию «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР за то, что они готовы объединиться и совместно решать общие задач по развитию региона: «И я очень рад, что та коалиция, которая создана при формировании администрации, сейчас переносится на представительный орган власти в Смоленской области».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».