Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2013

Губернатор Смоленской области становится сильнее

Фото: ropravda.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский поднялся в рейтинге влиятельности глав регионов России сразу на 10 позиций. Такой скачок политологи объясняют успешно проведенной избирательной кампанией в местный парламент. Ранее Островский поблагодарил «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР за готовность совместно решать проблему региона.

Согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Смоленской области Алексей Островский стал влиятельнее на 10 пунктов. Такой значительный скачок в рейтинге влиятельности он совершил всего за месяц. Эксперты объясняют положительную динамику роста влияния Островского и ряда других губернаторов успешной избирательной кампанией в регионе.

Напомним, в Смоленской области 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы пятого созыва. 36 из 48 мандатов получили представители «Единой России», пять - коммунисты, четыре - члены ЛДПР, два мандата - у «Справедливой России», один мандат - у «Партии пенсионеров».

На первом заседании облдумы нового созыва Островский поблагодарил партию «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР за то, что они готовы объединиться и совместно решать общие задач по развитию региона: «И я очень рад, что та коалиция, которая создана при формировании администрации, сейчас переносится на представительный орган власти в Смоленской области».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.