Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2013

В Год культуры смоленские власти привлекут граждан к массовым проектам

В Смоленской области планируют внедрять новые принципы госполитики в культурной сфере начиная с 2014г., который объявлен Владимиром Путиным Годом культуры в России. Также в это время региональные власти планируют перейти от поддержки творческих элит к организации массового участия смолян в различных творческих проектах.

План мероприятий на 2014г., объявленный президентом Годом культуры, обсудили в администрации Смоленской области. В заседании круглого стола приняли участие также руководители муниципалитетов и учреждений культуры.

Участники совещания отметили, что во время проведения Года культуры должна быть усилена ответственность государства и общества за развитие культуры, сохранение и приумножение историко-культурного достояния страны, укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

Также одним из важнейших направлений подготовки и проведения Года культуры должно стать повышение статуса работников, деятелей культуры и искусства. Их заработная плата не должна быть меньше средней зарплаты по экономике региона, этих показателей необходимо достичь к 2018г.

По мнению начальника департамента по культуре и туризму Владислава Кононова, Год культуры – это не только расширенный перечень культурных проектов, которые запланированы на это время. Но и «реальная возможность опробовать и внедрить новые принципы государственной политики в сфере культуры, суть которой заключается в переходе от поддержки творческих элит к массовому участию граждан в творческих проектах».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.