блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2013

Смоленский губернатор не допустит ни капли спиртного за рулем

Фото: doublex.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский поддержал международный исследовательский проект «Ни капли алкоголя за рулем», в рамках которого планируется проанализировать степень профессиональной подготовки начинающих водителей. И если уровень их знаний окажется неудовлетворительным, то автошколы начнут лишать лицензий. Такой подход к борьбе со смертностью на дорогах будет введен впервые в России.

Под патронажем губернатора Смоленской области Алексея Островского в регионе стартует международный исследовательский проект «Ни капли алкоголя за рулем». Его главная цель – максимально снизить количество ДТП с участием нетрезвых начинающих водителей.

Для этого планируется создать специальный экспертный совет, который проанализирует не только количество выпускников автошкол, но и соотношение тех, кто успешно сдал экзамены в ГИБДД к количеству повторных пересдач. В статистику также войдут данные по водителям: кого и за какие нарушения лишили прав в течение года. После чего будут сделаны выводы об уровне преподавания в автошколах. На основании полученных данных члены совета намерены обращаться в департамент Смоленской области по образованию с просьбой лишать лицензий автошколы, которые плохо готовят молодых водителей.

Такой метод борьбы со смертностью на дорогах, по словам руководителя проекта Маргариты Плотниковой, в России еще не практиковался и он будет впервые введен в Смоленской области. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.