Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 октября 2013

Смоленский губернатор не допустит ни капли спиртного за рулем

Фото: doublex.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский поддержал международный исследовательский проект «Ни капли алкоголя за рулем», в рамках которого планируется проанализировать степень профессиональной подготовки начинающих водителей. И если уровень их знаний окажется неудовлетворительным, то автошколы начнут лишать лицензий. Такой подход к борьбе со смертностью на дорогах будет введен впервые в России.

Под патронажем губернатора Смоленской области Алексея Островского в регионе стартует международный исследовательский проект «Ни капли алкоголя за рулем». Его главная цель – максимально снизить количество ДТП с участием нетрезвых начинающих водителей.

Для этого планируется создать специальный экспертный совет, который проанализирует не только количество выпускников автошкол, но и соотношение тех, кто успешно сдал экзамены в ГИБДД к количеству повторных пересдач. В статистику также войдут данные по водителям: кого и за какие нарушения лишили прав в течение года. После чего будут сделаны выводы об уровне преподавания в автошколах. На основании полученных данных члены совета намерены обращаться в департамент Смоленской области по образованию с просьбой лишать лицензий автошколы, которые плохо готовят молодых водителей.

Такой метод борьбы со смертностью на дорогах, по словам руководителя проекта Маргариты Плотниковой, в России еще не практиковался и он будет впервые введен в Смоленской области. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.