Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 ноября 2013

Губернатор Смоленской области призвал жить в мире и согласии

«Жить в мире и согласии друг с другом - это залог успеха и процветания города, области, страны», - уверен смоленский губернатор Алексей Островский. Поэтому молодой праздник День народного единства, по мнению главы региона, имеет «очень важный глубокий смысл».

Поздравляя жителей Смоленской области с Днем народного единства, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что это молодой праздник, «но с очень важным глубоким смыслом». «Мы все разные, но мы живем в одном общем доме. Жить в мире и согласии друг с другом - это самое важное. Это залог успеха и процветания города, области, страны», - передал слова главы региона начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов на праздничном концерте с участием различных национальных диаспор.

Отметим, что День национальных культур в Смоленской области вызвал большой интерес жителей. Как сообщают местные СМИ, зал Дворца культуры, в котором проходил праздник, был переполнен, люди сидели на приставных лавках и стульях – всего более 500 зрителей.

Праздник проводится уже в 13-й раз при поддержке администрации области. В этом году он был посвящен 1150-летию Смоленска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.