Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2013

Губернатор Смоленской области призвал жить в мире и согласии

«Жить в мире и согласии друг с другом - это залог успеха и процветания города, области, страны», - уверен смоленский губернатор Алексей Островский. Поэтому молодой праздник День народного единства, по мнению главы региона, имеет «очень важный глубокий смысл».

Поздравляя жителей Смоленской области с Днем народного единства, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что это молодой праздник, «но с очень важным глубоким смыслом». «Мы все разные, но мы живем в одном общем доме. Жить в мире и согласии друг с другом - это самое важное. Это залог успеха и процветания города, области, страны», - передал слова главы региона начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов на праздничном концерте с участием различных национальных диаспор.

Отметим, что День национальных культур в Смоленской области вызвал большой интерес жителей. Как сообщают местные СМИ, зал Дворца культуры, в котором проходил праздник, был переполнен, люди сидели на приставных лавках и стульях – всего более 500 зрителей.

Праздник проводится уже в 13-й раз при поддержке администрации области. В этом году он был посвящен 1150-летию Смоленска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.