Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 ноября 2013

Губернатор Смоленской области призвал жить в мире и согласии

«Жить в мире и согласии друг с другом - это залог успеха и процветания города, области, страны», - уверен смоленский губернатор Алексей Островский. Поэтому молодой праздник День народного единства, по мнению главы региона, имеет «очень важный глубокий смысл».

Поздравляя жителей Смоленской области с Днем народного единства, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что это молодой праздник, «но с очень важным глубоким смыслом». «Мы все разные, но мы живем в одном общем доме. Жить в мире и согласии друг с другом - это самое важное. Это залог успеха и процветания города, области, страны», - передал слова главы региона начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов на праздничном концерте с участием различных национальных диаспор.

Отметим, что День национальных культур в Смоленской области вызвал большой интерес жителей. Как сообщают местные СМИ, зал Дворца культуры, в котором проходил праздник, был переполнен, люди сидели на приставных лавках и стульях – всего более 500 зрителей.

Праздник проводится уже в 13-й раз при поддержке администрации области. В этом году он был посвящен 1150-летию Смоленска.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.