Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 ноября 2013

Губернатор Смоленской области призвал жить в мире и согласии

«Жить в мире и согласии друг с другом - это залог успеха и процветания города, области, страны», - уверен смоленский губернатор Алексей Островский. Поэтому молодой праздник День народного единства, по мнению главы региона, имеет «очень важный глубокий смысл».

Поздравляя жителей Смоленской области с Днем народного единства, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что это молодой праздник, «но с очень важным глубоким смыслом». «Мы все разные, но мы живем в одном общем доме. Жить в мире и согласии друг с другом - это самое важное. Это залог успеха и процветания города, области, страны», - передал слова главы региона начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов на праздничном концерте с участием различных национальных диаспор.

Отметим, что День национальных культур в Смоленской области вызвал большой интерес жителей. Как сообщают местные СМИ, зал Дворца культуры, в котором проходил праздник, был переполнен, люди сидели на приставных лавках и стульях – всего более 500 зрителей.

Праздник проводится уже в 13-й раз при поддержке администрации области. В этом году он был посвящен 1150-летию Смоленска.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.