Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 ноября 2013

Надо жестко страховаться от недобросовестных подрядчиков – Островский

Смоленский губернатор Алексей Островский попросил руководителей профильных органов власти, отвечающих за строительство социально важных проектов региона, «более жестко страховаться от недобросовестных подрядчиков», чтобы не допускать нарушений сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что необходимо более жестко страховаться от недобросовестных подрядчиков. «Я прошу вас в рамках строительства спортивных объектов, с учетом того что с 1 января изменится законодательство, более жестко страховаться, обеспечивая недопущение недобросовестных подрядчиков», - сказал губернатор, обращаясь к руководителям профильных органов власти. Он также напомнил, что техзадания и техусловия, предъявляемые подрядчикам, «должны быть детально прописаны и ужесточены».

Отметим, что данное заявление Островского в первую очередь направлено в адрес компании, начавшей строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Новодугино. В итоге данная компания-подрядчик сорвала все сроки работ. Контракт на возведение объекта был заключен еще в первом квартале 2012г. Власти региона неоднократно предлагали компании расторгнуть госконтракт по обоюдному решению сторон. В итоге после длительных проволочек и обещаний со стороны подрядчика в октябре этого года госконтракт был расторгнут в одностороннем порядке.

В ближайшее время будет определен новый генподрядчик, который достроит спорткомплекс к сентябрю 2014г.

Версия для печати