Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2013

Островский продвигает смоленские товары на белорусский рынок

Фото: smolensk-i.ru

Беларусь может упростить процесс сбыта смоленской продукции на территории республики. Возможность таким образом помочь местным товаропроизводителям губернатор Алексей Островский обсудил с госсекретарем Беларуси Григорием Рапотой. На встрече также поднимались вопросы взаимодействия смоленской обладминистрации с органами власти союзного государства.

Смоленским товаропроизводителям могут упростить сбыт продукции на территории Беларуси. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Островского с госсекретарем Республики Беларусь Григорием Рапотой. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия смоленской обладминистрации с органами власти Беларуси.

Отметим, что Беларусь занимает стратегически важное место во внешнеэкономической деятельности Смоленской области. Объем товарооборота составляет почти 1,5 млрд долларов. В регионе работает более 80 совместных предприятий с участием белорусского капитала. Кроме того, в Смоленской области в ближайшее время стартует областная госпрограмма по привлечению новых бизнес-проектов и инвесторов. На финансирование программы из облбюджета выделено более 700 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.