Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2013

Островский продвигает смоленские товары на белорусский рынок

Фото: smolensk-i.ru

Беларусь может упростить процесс сбыта смоленской продукции на территории республики. Возможность таким образом помочь местным товаропроизводителям губернатор Алексей Островский обсудил с госсекретарем Беларуси Григорием Рапотой. На встрече также поднимались вопросы взаимодействия смоленской обладминистрации с органами власти союзного государства.

Смоленским товаропроизводителям могут упростить сбыт продукции на территории Беларуси. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Островского с госсекретарем Республики Беларусь Григорием Рапотой. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия смоленской обладминистрации с органами власти Беларуси.

Отметим, что Беларусь занимает стратегически важное место во внешнеэкономической деятельности Смоленской области. Объем товарооборота составляет почти 1,5 млрд долларов. В регионе работает более 80 совместных предприятий с участием белорусского капитала. Кроме того, в Смоленской области в ближайшее время стартует областная госпрограмма по привлечению новых бизнес-проектов и инвесторов. На финансирование программы из облбюджета выделено более 700 млн руб.

Версия для печати