Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 ноября 2013

Правительство РФ поддержало инициативу смоленского губернатора

Правительство России согласовало строительство в Смоленской области АЭС-2. Ранее с инициативой создания второй очереди атомной электростанции выступил губернатор Алексей Островский: «Возведение второй очереди атомной станции – колоссальная перспектива для развития Смоленской области: создание новых рабочих мест, точек роста».

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Смоленской области будет построена вторая очередь атомной электростанции. Планируется, что мощность Смоленской АЭС-2 будет достигать 2300 МВт к 2025г., а еще через пять лет увеличится вдвое. Смоленская АЭС-2 будет одной из самых мощных из всех, что планируется запустить до 2030г.

Отметим, что инициатива создания второй очереди АЭС принадлежит губернатору Алексею Островскому: «Возведение второй очереди атомной станции – колоссальная перспектива для развития Смоленской области: создание новых рабочих мест, точек роста».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.