Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2013

Правительство РФ поддержало инициативу смоленского губернатора

Правительство России согласовало строительство в Смоленской области АЭС-2. Ранее с инициативой создания второй очереди атомной электростанции выступил губернатор Алексей Островский: «Возведение второй очереди атомной станции – колоссальная перспектива для развития Смоленской области: создание новых рабочих мест, точек роста».

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Смоленской области будет построена вторая очередь атомной электростанции. Планируется, что мощность Смоленской АЭС-2 будет достигать 2300 МВт к 2025г., а еще через пять лет увеличится вдвое. Смоленская АЭС-2 будет одной из самых мощных из всех, что планируется запустить до 2030г.

Отметим, что инициатива создания второй очереди АЭС принадлежит губернатору Алексею Островскому: «Возведение второй очереди атомной станции – колоссальная перспектива для развития Смоленской области: создание новых рабочих мест, точек роста».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.