блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 ноября 2013

Смоленские власти намерены победить преступность и безработицу

Фото: vyatsu.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский утвердил две региональные госпрограммы: по борьбе с преступностью и безработицей. Так, к 2016г. криминогенная обстановка в регионе должна быть «оздоровлена», а на рынке труда – снижена напряженность и обеспечена социальная защита граждан от безработицы.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский утвердил новую программу по обеспечению безопасности в регионе, в рамках которой планируется «оздоровить криминогенную обстановку» на территории области, усовершенствовать систему мониторинга состояния безопасности, а также повысить оснащенность оперативных групп, привлекаемых к борьбе с терроризмом.

Программой также предусмотрено материально-техническое обеспечение органов внутренних дел и улучшение информированности населения в сфере противодействия террористическим угрозам. В регионе продолжат внедрять видеосистему «Безопасный город», а также комплексы фиксации нарушений на дорогах.

Отметим, что за последние четыре года в Смоленской области уровень преступности стабильно снижается. В 2012г. зафиксировано 173 преступления на 10 тыс. населения (в 2009г. - 234). На реализацию программы из облбюджета выделено более 365 млн руб.

Помимо борьбы с преступностью, губернатор Островский намерен продолжать борьбу с безработицей. В регионе к 2016г. уровень безработицы должен быть не выше 5,3% от экономически активного населения.

Сейчас уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,08 процентных пункта. Количество вакантных рабочих мест возросло с 45,6 тыс. в 2010г. до 51 тыс. в 2012г. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.