Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 ноября 2013

Алексей Островский разбирается с просьбами граждан

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам. В ходе приема глава региона пообещал отремонтировать дорогу в поселке Пасово, решить вопросы газификации и электрификации в поселке Шумячи. Губернатор также взял на контроль вопросы ремонта здания в Смоленске, являющегося объектом культурного наследия, и ситуацию с подключением к инженерным сетям жилого дома, построенного с привлечением средств дольщиков.

Прием граждан по личным вопросам провел губернатор Смоленской области Алексей Островский. Жители поселка Шумячи обратились к главе региона с просьбой газифицировать и электрифицировать одну из улиц поселка. Островский заявил, что проектно-сметная документация газопровода будет готова в 2014г. В 2015г. газопровод будет построен. Вопрос освещения будет решен в феврале 2014г. в рамках реализации областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2010-2020гг.

Житель Смоленска Виталий Ляхов обратился к Островскому по поводу капитального ремонта его дома: этот дом является объектом культурного наследия регионального значения. В 2012г. судом Промышленного района Смоленска вынесено решение обязать администрацию города произвести ремонтно-реставрационные работы и капитальный ремонт здания. Однако исполнение постановления суда затягивается. Жителям приходится проводить ремонт самим. Глава региона предложил городским властям два варианта решения проблемы: попытаться, с учетом наличия необходимых объемов финансирования, провести ремонт в 2015г. или найти инвестора, который в качестве обременения расселит граждан за свой счет. В то же время глава региона распорядился предоставить семье Ляховых на время проведения капитального ремонта дома жилое помещение в маневренном фонде.

Пришедшая на прием Айна Майорова пожаловалась на незаконный ввод в эксплуатацию дома в деревне Киселевка Смоленского района, который был построен с участием средств дольщиков. По словам Майоровой, на объекте не завершена прокладка инженерных сетей. Проверка, которая ранее была проведена по жалобе Майоровой департаментом по строительству и архитектуре Смоленской области, показала, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию администрацией Смоленского района выдано с нарушением законодательства. Проведены необходимые мероприятия для устранения нарушений. Гражданам – участникам долевого строительства жилого дома предложено определить порядок эксплуатации жилого дома и инженерных сетей, выбрать эксплуатирующую компанию, которой на баланс будут переданы инженерные сети. 

Кроме того, в ходе личного прием губернатор пообещал помочь в решении проблем жителей поселка Пасово: в поселке планируется отремонтировать дорогу. Также Островский поручил властям муниципалитета взять на постоянный личный контроль процесс передачи электрических сетей и водопровода в муниципальную собственность.

Версия для печати
Главное