Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2013

Смоленский губернатор вершит кадровую революцию

Фото: gorodnews.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский начал масштабную кампанию по оптимизации состава обладминистрации. Увольнять будут только тех, кто работает неэффективно. «За каждой «штатной единицей» стоят судьбы людей, которые не виноваты, что их функции иногда дублируются», - сказал губернатор журналистам. Ранее в этих же целях Островский перераспределил обязанности между своими заместителями.

Чтобы создать новую, более эффективную, структуру администрации области, губернатор Алексей Островский намерен сократить «непомерно раздутый» чиновничий аппарат. «С первых же дней своей работы я понимал необходимость не только кадровых перестановок, но и сокращения аппарата, который был непомерно раздут в предыдущие годы», - заявил журналистам губернатор. По его словам, такого количества чиновников «нет почти ни в одной из областных администраций Центрального федерального округа».

При этом Островский отметил, что администрация – это «живое подразделение», поэтому необдуманно увольнять людей нельзя: «Необходимо было время, чтобы понять, как оптимизировать структуру, не принимая поспешных решений: за каждой «штатной единицей» стоят судьбы конкретных людей, которые отнюдь не виноваты в том, что их функции иногда дублировали друг друга». Именно поэтому Островский год «присматривался к коллективу», произведя лишь минимальные перестановки и увольнения. «Большинство должностей, которые затронет сокращение, фактически являлись дублирующими или неэффективными, что приводило к возникновению бюрократии», - подчеркнул глава региона.

Отметим, что на прошлой неделе Островский уже перераспределил обязанности между своими заместителями. Общее их количество осталось прежним, но введена должность второго первого заместителя. Им стал Александр Медведев, ранее курировавший вопросы энергетики, регулирования тарифов, государственного строительного и технического надзора. «Он высокопрофессионально разбирается во многих сферах деятельности региона. Именно поэтому он теперь будет курировать не только сферу своей непосредственной компетенции, но и другие направления. Это позволит двум первым заместителям — Михаилу Юрьевичу Питкевичу и Александру Александровичу Медведеву - при необходимости взаимозаменять друг друга и значительно ускорить или свести на нет формальные процедуры при принятии тех или иных решений», - подчеркнул Островский. При этом Питкевич по распоряжению губернатора будет курировать еще и сельское хозяйство.

Островский также определился с кандидатурой на должность вице-губернатора по социальной политике, но раскрывать фамилии не стал. Он лишь отметил, что возлагает на этого человека большие надежды. Кстати, именно вице губернатор по социальной политике, как подчеркнул в интервью губернатор, решит судьбу руководителя департамента по образованию Смоленской области. «Работа руководства этого департамента вызывает недовольство, и именно поэтому я принял решение продлить контракт с Людмилой Иваниченко всего на 3 месяца – до 1 марта 2014г. Окончательное право определить судьбу руководителя департамента будет за новым вице-губернатором по социальной политике. Возможно, эти три месяца дадут шанс Людмиле Борисовне начать исправлять ошибки, и тогда будет принято окончательное кадровое решение», - пояснил глава региона.

Напомним, ранее Островский заявил, что с целью сокращения «безмерно раздутого» чиновничьего аппарата и экономии бюджетных средств на его содержание из администрации Смоленской области будет уволено более 600 человек. 

Версия для печати
Главное