Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2013

Смоленского губернатора не проймут чиновничьи слезы

Фото: smolcity.ru

Более 600 человек будут уволены из администрации Смоленской области с целью сокращения «безмерно раздутого» чиновничьего аппарата и экономии бюджетных средств на его содержание - заявил губернатор Алексей Островский: «Плакаться может каждый, а говорить о необходимости увеличения доходной части бюджета и о реальном привлечении денег в бюджет могут единицы».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что в целях сокращения «безмерно раздутого» чиновничьего аппарата из администрации региона будет уволено порядка 600 человек: «В начале декабря я подпишу новую структуру администрации области и новую штатную численность. Из 2190 работающих в администрации области человек мы сократим более чем 600 человек».

По словам главы региона, содержание чиновничьего аппарата – одна из основных расходных составляющих облбюджета, в то время как сейчас перед регионом стоит задача максимально сократить расходы и увеличить доходы. «Плакаться может каждый, а говорить о необходимости увеличения доходной части бюджета и о реальном привлечении денег в бюджет могут единицы. Я вас уверяю, что администрация области системно, ежедневно проводит работу по увеличению доходной части бюджета», - сказал Островский.

Губернатор напомнил, что о сокращении чиновничьего аппарата он говорил еще в 2012г., когда только приступал к своим обязанностям. Уже тогда он понимал, что необходимо «прекратить порочную практику», когда за счет существующих вакансий в департаментах и управлениях обладминистрации выплачивались очень большие премии в конце года чиновникам, которые работают фактически. «Поэтому я поручил своим заместителям создать рабочую группу, и мы начали работу по сокращению чиновничьего аппарата. Сначала сократили все существующие вакансии. Потом рассмотрели варианты перевода ряда госслужащих на технические должности. Также мы начали сокращать структуры и подразделения администрации», - подчеркнул глава региона.

В следующем году Островский намерен добиться того, чтобы и муниципальные образования региона сократили свой аппарат. Сокращения также коснутся учреждений и ведомств, подконтрольных администрации области. Сэкономленные таким образом средства губернатор направит на развитие социальной сферы: «Значительные средства будут высвобождены с оплаты ненужных смолянам чиновников и будут также направлены в пользу социальных гарантий людей».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».